- Страны
- Туристам
- Авиакасса
-
Партнерам
- ♦ Сотрудничество
- ♦ Важная информация
- ♦ Спецпредложения
- О компании
Какую еду стоит попробовать в Турции?
Тот кто побывал в Турции может, подтвердить, что на каждом шагу здесь готовят шаурму, кебабы и так далее. Действительно, Турция считается мясной страной. Однако каждый вегетарианец сможет найти для себя вкусные блюда, так как в южной стране выращивают много овощей и фруктов.
Где лучше готовят блюда?
Если вы поселились в гостиничном номере по программе «все включено», но хотите питаться сами, стоит обратить внимание на некоторые советы. Наверняка вы будете завтракать в отеле. А об ужине и обеде следует позаботиться. Лучше отправиться кушать в кефте-, кебаб-салоны. В Стамбуле будет хорошей идеей отправиться в местное кафе «локанте», которое предусмотрено для бюджетных туристов. Стоимость обеда составляет от 4 долларов и более (до 12-15 $). Ресторанная еда будет стоить от 28$ и дороже. Обед или ужин с импортными напитками обойдется дороже. Минимальна стоимость меню составляет $ 35.
Чтобы попробовать традиционную турецкую кухню, необходимо отправится в заведения, в которых присутствуют местные жители. А в ресторанах и кафе еда имеет схожесть с европейскими блюдами.
Какие кушанья стоит попробовать?
Турецкие блюда в основном готовят из говядины, овощей, бобовых. Из овощей больше используют помидоры, баклажаны, чеснок, лук. Выше перечисленные ингредиенты заправляют различными специями. Гарнир представляют хлебные изделия и рис. При подаче завтрака, обеда или ужина, в отдельных тарелочках обязательно предлагают холодные закуски. В Турции их называют «мезе». Тот кто сразу съест большую порцию «мезе», может полностью заполнить свой желудок и уже не захочет кушать основное блюдо.
Как и в национальных кухнях других стран, в Турции, есть что попробовать. Но есть блюда, которые заинтересуют многих турецких гостей:
- Гезлеме представляет собой блинчики с начинкой из мяса, сыра, картошки, зелени. Их пекут в специальных плоских печках округлой формы.
- Котлеты из чечевицы наверняка понравятся тем, кто не ест мясные продукты, но хочет попробовать чего-то вкусного. Из красного сорта чечевицы в Турции готовят необычный суп-пюре.
- Кебаб знаком многим во всем мире. В Турции существуют различные виды этого мясного лакомства. Стоит попробовать хотя бы один.
- ХюнкарБегенди готовят из баранины и баклажанов. Мясо тушат, а из овощей делают пюре.
- Кюнефе – десерт в горячем виде. Для его приготовления берут плавленый сыр и пшеничные хлопья.
Популярные направления
Горящие туры в Египет
Горящие путевки в Турцию
Экзотические туры в Индию
Горящий тур Шри-Ланка
Отдых в ОАЭ
Экскурсионные туры по Украине
Автобусные туры в Европу
Лечебные туры в Израиль
Все спецпредложения на сайте оператора Видерштраль
Cпецпредложения {{default_currency}}
Узнавайте о горящих турах первыми!
Подпишитесь на рассылку, путешествуйте с Видерштраль.
Последние ТурНовости
Кіпр відкривається для туристів! 05.04.2021 |
Нові умови в'їзду в Україну 26.03.2021 |
Нові правила в'їзду до Туреччини 22.03.2021 |
Calista 4*. Стара Загора. Болгария. - описание отеля
от 13 783 грн за одного от 13 783 грн за одногоВ какой валюте Вы хотите смотреть цены на нашем сайте?
Туроператор
Видерштраль
Украина, 01024.
г. Киев, ул.Обсерваторная 13/15, офис 41
тел: +38 044 49 44 000;
e-mail: wrs@wrs.com.ua
Наказ Мінекономрозвитку
№ 476 від 22.03.2019
Спасибо, Вы успешно подписались на нашу рассылку!
Мы будем сообщать Вам последние новости и информацию о наших предложениях!
Спасибо, за оставленную заявку
В ближайшее время с Вами свяжутся наши специалисты.
Ваш запрос отправлен!
В ближайшее время менеджер компании свяжется с Вами!
Присоединяйтесь к нам в Facebook: