Хорватия.
Чевапчичи – представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса с луком и приправами.
Босна – именно так называется это австрийское блюдо, состоящее из немецких сосисок, лука, карри, горчицы или кетчупа.
Бельгия.
Хотя бельгийские вафли все еще остаются на первом месте среди уличной еды в этой стране, мы предлагаем Вам другой вариант – жареная картошка с соусом.
Баница – творожное, овощное, фруктовое или мясное блюдо из слоеного теста.
Кипр.
Сувлаки – небольшие шашлыки на деревянных шпажках. Обычно для приготовления сувлаки используют свинину, реже баранину и куриное мясо или рыбу.
Чехия
Жареный сыр.
Дания.
Очень вкусный хот-дог можно купить по всей Дании.
Эстония.
Салака – любимая рыба всех эстонцев. Она обычно подается с ржаным хлебом, приправами и солеными огурцами.
Карельские пирожки – традиционная карельская выпечка, представляющая собой открытый ржаной пирожок, заполненный рисовой кашей, ячменной кашей или толчёным картофелем.
Тонкие блинчики во Франции особенно любят подавать с яйцом и мясом.
Карривурст — популярное в Германии изделие фастфуда: жареная сарделька со специальным соусом на базе кетчупа или томатной пасты и порошком карри.
Греция.
Гирос, — блюдо греческой кухни, сходное с турецким донером или арабской шаурмой. Разница в том, что в гиро с мясом и соусом кладут картофель фри
Лангош — лепешка из дрожжевого теста, которая жарится в кипящем масле. Подается чаще всего с чесночным соусом, сметаной, сыром или же со всеми этими ингредиентами вместе.
Ирландия.
Мидии.
Итальянское мороженое давно стало легендой, и каждый уважающий себя путешественник отказаться от этого десерта не вправе.
Пироги с беконом и луком.
Кибинай – это литовские пирожки с рубленым мясом или фаршем.
Люксембург.
Громпэрэнцалот – картофельные лепешки с луком, поджаренные до хрустящей корочки.
Мальта.
Имкварет. Это сладкие хрустящие пирожки, обжаренные во фритюре.
Сельдь.
Польша.
Запеканка.
Португалия.
Паштел де Ната – пироженое с заварным сливочным кремом.
Румыния.
Ковриги.
Словакия.
Трдельник – булочки из сдобного теста с ароматной обсыпкой из корицы, орехов и сахара.
Словения.
Бурекас – похож на обычные пирожки, но делается из слоеного теста и выпекается всегда в печи.
Бокадильос – бутерброд с ветчиной, сыром, картофелем, тунцом или яйцом.
Швеция.
Бутерброды с жаренной сельдью.
Корниш пасти – национальные английские пирожки, фаршированные говядиной, картофелем и луком.
Популярные направления
Горящие туры в Египет
Горящие путевки в Турцию
Экзотические туры в Индию
Горящий тур Шри-Ланка
Отдых в ОАЭ
Экскурсионные туры по Украине
Автобусные туры в Европу
Лечебные туры в Израиль
Все спецпредложения на сайте оператора Видерштраль