(044) 49 44 000

(067) 236 28 63 Экстренная связь

Видерштраль logo

(044) 49 44 000

(067) 236 28 63 Экстренная связь

Визы в Латвию

ЛАТВИЯ - порядок оформления документов

Стоимость оформления визы:
65 евро/чел.

Срок оформления в посольстве:
до 15 рабочих дней с момента подачи документов в Посольство.

Необходимые документы:
1. Аккуратный загранпаспорт, действующий не менее 3 мес. после окончания поездки, а также минимум 2 свободные визовые страницы паспорта (если у туриста 2 действующих загранпаспорта, то подаются оба до дня выдачи визы! Законченные ОЗП тоже должны быть поданы в Посольство, если они есть у туриста на руках). Продленные паспорта НЕ принимаются.
2. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта (с 1-ой по 16-ю, даже пустых). Во внутреннем паспорте должен быть штамп о выдаче загранпаспорта с его номером. Ели загранпаспорт второй, то должно бать 2 штампа – об аннуляции старого и о получении нового – тоже с соответсвующими номерами. Если 2 действующих паспорта, то должно бать 2 штампа об их выдаче – по одному на каждый из паспортов.
3. Одна фото 3,5х 4,5 – 80% лица (не старше 2-х месяцев – проверяют по фото на визах в паспорте).
4. Справка с места работы с указанием должности и оклада (мин. 3500 грн/ мес), гарантии сохранения рабочего места по возвращению из поездки. + выписка о з/плате, расписанная помесячно за 6 месяцев!
Требования консульского отдела к справке: - исходящий номер и дата выдачи справки!!!; ДАТА, с которой человек работает на фирме! - обязательно на фирменном бланке предприятия (с адресом и контактными телефонами); - за подписью директора и бухгалтера, заверенная мокрой (не сканированной) печатью. Если главного бухгалтера на предприятии нет и подписывает справку только директор, то в справке обязательно должна быть фраза «должность гл.бухгалтера не предусмотрена». Директор предприятия сам на себя не может давать справку. При этом обязательна подпись бухгалтера либо справка на директора выдаётся за подписями заместителя директора и бухгалтера.
5. Справка из банка о наличии счета (ДЕПОЗИТНЫЕ НЕ ПРИНИМАЮТЬСЯ) с указанием сумы остатка на счету (около 55 евро/чел/день).
6. Если едет не работающая жена – справка с места работы мужа, справка с банка, нотариальное спонсорство от мужа: что он спонсирует поездку жены и детей!!!
7. Анкета туриста (обязательно МОБИЛЬНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ КАЖДОГО ТУРИСТА)
8. Если туристы едут на машине – оригинал грин-карты, копия прав и техпаспорта
9. Оригиналы и копии авиабилетов (выкупленных) или автобусных билетов в обе стороны.
10. Страховка. Сумма покрытия: 30 000 евро, срок действия +15 дней от даты возврата из тура. Обязательно с подписью туриста.
11. Если у кого-то из членов семьи, которые проживают в одном номере, есть действующая шенген виза и ему НЕ нужно открывать визу, В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ необходимо предоставить копию первой страницы паспорта, копию действующей визы и все печати о пересечении границ в подтверждение того, что кол-во дней, указанное в визе, не использовано. Желательно предъявлять на подачу оригинал паспорта.

Для частных предпринимателей:
1. Копию свидетельства о регистрации частного предпринимателя
2. Копия лицензии
3. Недавно выданная справка из налоговой службы об уплате налогов.
4. Справка о доходах из налоговой инспекции на фирменном бланке налоговой с мокрой печатью

Для пенсионеров:
1. Копия пенсионного удостоверения
2. Выписка из Пенсионного фонда о начислении пенсии за 6 месяцев
3. Справка с места работы финансового поручителя (детей супруга и. т. п.)+ ЗАВЕРЕННОЕ НОТАРИАЛЬНО СПОНСОРСТВО
4. Документ о связи с поручителем (свид. о рождении браке и. т. п.)
5. Копия первой страницы внутреннего паспорта поручителя.
6. Возможно предоставление справки из банка и копии документов на недвижимость.

Для детей:
1. Проездной документ ребенка. (Срок действие не менее 3-ох месяцев по возврату, наличие 2 чистых страниц).
2. Две фото 3,5х4,5
3. Копия свидетельства о рождении ребенка
4. Справка из учебного заведения, где учится ребенок (на фирменном бланке с подписью и печатью)
5. Оригинал нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка (ребенок до 18 лет) от родителей (в случае если ребенок едет с одним из родителей или самостоятельно без родителей). В Доверенности нужно писать «для ПОЕЗДКИ ЗА ГРАНИЦУ» или «для ПОЕЗДКИ В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ».
6. Копия внутренних паспортов родителей.

Для студентов:
1. Справка из учебного заведения (на фирменном бланке с подписью и печатью)
+ КОПИЯ ЗАЧЕТКИ ( СТР. № 1 И ПОСЛЕДНЯЯ СЕССИЯ)
2. Справка с места работы родителей + ЗАЯВЛЕНИЕ О СПОНСОРСТВЕ, ЗАВЕРЕННОЕ НОТАРИАЛЬНО
3. Копия свидетельства о рождения или всех страниц внутреннего паспорта (с 1-ой по 16-ю, даже пустых).

Спасибо, Вы успешно подписались на нашу рассылку!

Мы будем сообщать Вам последние новости и информацию о наших предложениях!

Закрыть

Спасибо, за оставленную заявку

В ближайшее время с Вами свяжутся наши специалисты.

Закрыть

Ваш запрос отправлен!

В ближайшее время менеджер компании свяжется с Вами!

Закрыть