(044) 49 44 000

(067) 236 28 63 Экстренная связь

Видерштраль logo

(044) 49 44 000

(067) 236 28 63 Экстренная связь

Визы в Андорру

Посольство Испании принимает к рассмотрению документы для оформления виз не позже чем за 5-7 рабочих дней и не ранее 3-х месяцев до начала тура.

Необходимые документы для получения туристической визы:
1.Подписанное туристом соглашение на использование персональных данных.

2. Заграничный паспорт с минимальным сроком действия более 3 месяцев от даты возвращения из поездки, а также ксерокопия всех страниц с отметками. Паспорт должен иметь не менее 2-х чистых страниц, если в паспорте есть вписанные дети, путешествующие вместе с родителями, то на каждого ребенка должно быть еще по 2-е чистые страницы.

При наличии второго и более действующих заграничных паспортов, их предоставление обязательно вместе с ксерокопией всех страниц с отметками.
Не принимаются к рассмотрению продленные паспорта (согласно испанского законодательства).
Не принимаются к рассмотрению заграничные паспорта, где фамилия не совпадает с фамилией во внутреннем паспорте.
Если старый паспорт был сдан и отметка о его выдаче не погашена штампом об аннуляции во внутреннем паспорте, обязательно предоставление справки (с переводом на испанский или английский язык) из ОВиР подтверждающей данный факт.

3. Ксерокопия (на листе формата А4 с двух сторон на каждой стороне по четыре страницы) всех страниц с отметками внутреннего паспорта.

4. Одна цветная фотография 3,5Х4,5 (только на белом фоне), с четким овалом лица, занимающего 70 - 80%, высота головы от края подбородка до верхней части головы должно быть не более 30 мм.
Если путешествуют дети, вписанные в паспорт родителей, то от них также требуется предоставить одну фотографию, согласно вышеуказанных требований.

5. Медицинский страховой полис, действующий во всех странах Шенгенской зоны с минимальным покрытием 30 000 евро. Страховка должна покрывать: неотложную медицинскую помощь, неотложную госпитализацию и репатриацию.
При наличии собственной медицинской страховки обязательно предоставление копии.

6. Документы о занятости:
а). Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и заработной платы за последние 6 месяцев ИЛИ справка с места учебы (для учеников и студентов). Для частных предпринимателей необходимо предоставить копию свидетельства о регистрации ЧП и справку о доходах из налоговой инспекции или копию ежеквартальной декларации (отчет), заверенную в налоговой инспекции.
б). Неработающим – нотариальное заявление от лица, оплачивающего поездку, с подтверждением платежеспособности (справка с места работы или другой финансовый документ).
в). Пенсионерам –копия пенсионного удостоверения и справка о начислении пенсии.
г). Информация о дополнительных источниках дохода (прибыль от аренды, наличие в собственности пакета акций и т.п.)
д). Информация о наличии в собственности недвижимого и движимого имущества (автомобиль, мотоцикл и т.п.)

7. Финансовые документы, подтверждающие наличие средств существования в минимальном размере 580,77 евро на пребывание от одного до девяти дней. Эта сумма увеличивается на 64,53 евро на каждый последующий день. Финансовое обеспечение подтверждается следующими документами:

- четкая копия кредитной карточки (с лицевой стороны) + оригинал чека из банкомата с указанным остатком на счету. Кредитная карточка должна быть именной;
ИЛИ
- справка из банка о наличие средств на счету + движение по счету минимум за 3 последних месяца).
НЕ ПРИНИМАЮТСЯ распечатки из интернета, даже если они заверены печатью банка;
ИЛИ
- именное подтверждение (обязательно должно отображаться имя и фамилия клиента) проведения валютно-обменной операции гривна-евро.

Финансовое обеспечение обязательно для всех туристов, включая несовершеннолетних детей (без ограничения возраста).

Финансовое обеспечение может быть предоставлено одним членом семьи, из расчета количества едущих.

8. Подтверждение бронирования билетов на самолёт или другое транспортное средство.

9. Для несовершеннолетних (до 18 лет) – копия свидетельства о рождении.
Дети старше 16 лет должны иметь свой проездной документ.

10. Несовершеннолетние.
Для детей до 18 лет, отправляющихся в поездку без родителей/с одним родителем:
а). Оригинал нотариально заверенного разрешения от родителей/ родителя.
Б). Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка.
б). Ксерокопии всех страниц с отметками внутреннего и заграничного паспортов родителей/родителя (на листе формата А4 с двух сторон на каждой стороне по четыре страницы).
в). Справка с места работы родителей/родителя.

Внимание: не разрешается поездка для несовершеннолетних без сопровождения взрослого!

11. Граждане других стран.
- ксерокопия вида на жительство (при подаче документов необходимо предъявить оригинал).

12. Туристы, получившие отказ в выдаче визы, получают письменное уведомление, выданное посольством, в котором указываются возможности по обжалованию данного решения.

ВАЖНО! Все документы, подаваемые для получения визы, должны быть переведены на ИСПАНСКИЙ ИЛИ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. Не переводятся: копии паспортов, кредитные карточки, движения по счету, страховки, бронировка авиабилетов и тех. паспорта на автомобили.

КОНСУЛЬСТВО ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО ПРОСИТЬ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЛЮБЫХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ ИЛИ ВЫЗВАТЬ НА СОБЕСЕДОВАНИЕ.

ВСЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕНЫ НА ИСПАНСКИЙ ИЛИ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК.

Спасибо, Вы успешно подписались на нашу рассылку!

Мы будем сообщать Вам последние новости и информацию о наших предложениях!

Закрыть

Спасибо, за оставленную заявку

В ближайшее время с Вами свяжутся наши специалисты.

Закрыть

Ваш запрос отправлен!

В ближайшее время менеджер компании свяжется с Вами!

Закрыть