(044) 49 44 000

(067) 236 28 63 Экстренная связь

Видерштраль logo

(044) 49 44 000

(067) 236 28 63 Экстренная связь

Визы в Австрию

C 23.06.15 посольства всех стран Шенгенского соглашения одновременно начинает сохранение биометрических данных (отпечатков пальцев) при подаче документов для оформления виз. Данная процедура предполагает, что каждый заявитель, который с 23.06.15 будет подавать документы на визу, должен лично явиться в Посольство или в одном из пунктов приема документов визовых центров в городах Украины. Если этот визит с целью предоставления отпечатков пальцев состоялся, в течение последующих 5 лет делать этого больше не надо.
От обязательства предоставлять отпечатки пальцев освобождаются следующие категории лиц:
1) Дети младше 12 лет;
2) Лица, у которых физически нет возможно взять отпечатки пальцев;
3) Главы государства и члены национальных правительств (а также члены их официальных делегаций и их мужья / жены), если они путешествуют с официальными целями. 

Визовые центры в Киеве, Львове, Харькове, Одессе, ежедневно с 08.30-15.30 только по предварительной записи для часто путешествующих  подробную информацию  можно смотреть  http://www.austriavisa-ua.com/.
Консульство в Киеве - ПН, ВТ, СР, ПТ с 09.15 -12.00 только по предварительной записи и только для едущих в первый раз в страны Шенгенского соглашения (подробную информацию можно смотреть https://appointment.bmeia.gv.at).
Пакет документов в визовый центр готовит  менеджер «Видерштраль» на основании документов, предоставленных туристами. Подают документы лично туристы.
Снятие биометрических данных осуществляется одновременно с подачей. Туристу необходимо лишь лично явиться в визовый центр в назначенное время для подачи документов и пройти процедуру снятие биометрических данных.  Готовые документы может получить лично турист или  визовый менеджер «Видештраль».

Стоимость консульского сбора:
40 евро/чел., дети до 18 лет и неработающие пенсионеры бесплатно.
Сервисный сбор визового центра ориентировочно 22-25 евро/чел.

Срок оформления в посольстве:

8 дней, подача документов в посольство осуществляется ежедневно, кроме понедельника, пятницы и выходных

ВАЖНО! Все документы, подаваемые для получения визы, должны быть переведены на НЕМЕЦКИЙ или АНГЛИЙСКИЙ язык. Кроме : копии паспортов, тревел чеки, кредитные карточки, страховки, бронировка авиабилетов и тех. паспорта на автомобили.

Необходимые документы:

  • Полность заподненная и собственноручно подписанная анкета туриста
  • 2 цветных фото размером 3,5х4,5 см, сделанных в течение последних 6 месяцев, причем лицо должно  занимать 80% площади фотографии;
  • Оригинал страхового полиса с покрытием 30 000 евро, с 01.11.10 требуется иметь медицинскую страховку с 15 дополнительными днями со дня выезда из Шенгенской зоны
  • Подверждение бронирования отеля, сделанное туристическим агенством в Австрии
  • Документация с места занятости:

    - Справка с места работы на фирменном бланке в оригинале (с указанием названия предприятия, полным адресом и номером телефона работодателя, с печатью, с указанием должности, заработной платы, даты, с которой заявитель работает в данном учреждении, сохранения рабочего места на период поездки, подписанная директором и главным бухгалтером)

Для частных предпринимателей:

- подтверждение о регистрации и экономической деятельности предприятия

- справка из налоговой инспекции о доходах (включая стационарный номер телефона и адрес налогового ведомства);

Учащиеся (студенты либо ученики):

- справка с места учебы

Пенсионеры:

- справка из пенсионного фонда о начислении пенсии и пенсионное удостоверение;

  • Подтверждение размера финансовых средств:

    - справка из банка об актуальном состоянии счета в оригинале с указание названия, адреса и точного телефонного номера филиала, выдавшего документ, фамилией исполнителя, датой открытия счета и точного состояния счета на момент выдачи справки без движения финансовых средств по счету; состояние счета не должно быть резко убывающим на момент поездки;

  • Подтверждение транспорта:

    - бронировка авиабилетов

    или

    - оригинал и копия зеленой карты, техпаспорт на автомобиль, копия водительского удостоверения международного образца

  • Загранпаспорт, действующий не менее 3 месяцев после окончания срока действия запрашиваемой визы;

    Проверьте наличие 2-х свободных страниц для открытия визы (на страницу «для особых отметок» виза не ставится);

    При наличии второго действующего заграничного паспорта, в посольство подается его оригинал.

    Внимание! Продленные паспорта консульством не принимаются!

  • копия страницы загран. паспорта с личными данными заявителя, копии прежних Шенгенских виз;
  • копия внутреннего паспорта (всех страниц с отметками);
  • ксерокопия свидетельства о браке/разводе
  • Работники, находящиеся в трудовых отношения менее 2-х месяцев, дополнительно предоставляют копию трудовой книжки с записью о приеме на работу (первая и последняя страница).

    ! Проверьте наличие всех реквизитов предприятия.

 

Для детей:

  • детский проездной документ (в случае, если ребенок не вписан в паспорт родителей);
  • 2 цветных фото (3,5х4,5);
  • копия свидетельства о рождении;
  • справка из школы;
  • Если у сопровождающего лица уже есть действующая виза, необходимо подать копию этой визы;
  • Для несовершеннолетних детей, которые путешествуют с одним из родителей:

     - нотариальное разрешение на выезд ребенка от второго родителя в оригинале.

     - В случае невозможности получения разрешения – документы, подтверждающие причину его отсутствия (ксерокопия свидетельства о смерти одного из родителей, справка матери-одиночки, судебное решение о передачи прав на воспитание ребенка одному из родителей и т.п.).

Для неработающих женщин:

  • справка с места работы мужа с указанием должности и заработной платы, справка из банка об актуальном состоянии счета в оригинале, а также заявление от мужа о финансировании поездки;
  • для незамужних – справка с места работы лица, оплачивающего поездку с указанием должности и заработной платы, справка из банка об актуальном состоянии счета в оригинале,  а также нотариально заверенное заявление о финансировании поездки;

Для студентов:

  • справка из учебного заведения;
  • при поездке без сопровождения родителей - документ, подтверждающий ее финансирование, а также справка с места работы и из банка лица, оплачивающего поездку;

Для неработающих пенсионеров:

  • копия пенсионного удостоверения;
  • окумент, подтверждающий финансирование поездки, а также справка с места работы и из банка лица, оплачивающего поездку; документы, подтверждающие родственные связи финансирующего лица с заявителем.
  • Справка о размере пенсии

Внимание! Все пункты анкеты должны быть заполнены обязательно!

Анкетные данные

Анкета туриста

Спасибо, Вы успешно подписались на нашу рассылку!

Мы будем сообщать Вам последние новости и информацию о наших предложениях!

Закрыть

Спасибо, за оставленную заявку

В ближайшее время с Вами свяжутся наши специалисты.

Закрыть

Ваш запрос отправлен!

В ближайшее время менеджер компании свяжется с Вами!

Закрыть