(044) 49 44 000

(067) 236 28 63 Экстренная связь

Видерштраль logo

(044) 49 44 000

(067) 236 28 63 Экстренная связь

Визы в Италию

C 23.06.15 посольства всех стран Шенгенского соглашения одновременно начинает сохранение биометрических данных (отпечатков пальцев) при подаче документов для оформления виз. Данная процедура предполагает, что каждый заявитель, который с 23.06.15 будет подавать документы на визу, должен лично явиться в Посольство или в одном из пунктов приема документов визовых центров в городах Украины. Если этот визит с целью предоставления отпечатков пальцев состоялся, в течение последующих 5 лет делать этого больше не надо.

От обязательства предоставлять отпечатки пальцев освобождаются следующие категории лиц:
1) Дети младше 12 лет;
2) Лица, у которых физически нет возможно взять отпечатки пальцев;
3) Главы государства и члены национальных правительств (а также члены их официальных делегаций и их мужья / жены), если они путешествуют с официальными целями. 

Визовый центр в Киеве, по адресу ул. Круглоуниверситетская 3-5. www.italyvms.com.ua

Алгоритм действий для получения туристической визы в Италию:

Подача документов с 8:30 до 15:00,
Снятие биометрических с 15:30 до 20:00 (туристы должны приходить с распечатанным приглашением на сдачу биометрии) срок оформления документов от 4 до 10 рабочих дней
Региональные визовые центры в Виннице, Днепропетровске,Львове, Одессе, Харькове, Херсоне, адреса смотрите на  сайте italyvms.com.ua
Подача документов с 9:00 до 12:00
- Снятие биометрических данных с 12:00 до 16:00 (Внимание! Время обусловлено забором документов курьерской службой) срок оформления документов от 6 до 12 рабочих дней
Пакет документов в Киеве в визовый центр подает визовый менеджер «Видерштраль». 
Снятие биометрических данных осуществляется с 15.30-20.00 в этот же день (день подачи документов согласовывается с туристами). Весь пакет документов готовит визовый менеджер «Видерштраль» на основании документов, предоставленных туристами. Туристу необходимо лишь лично явиться в визовый центр в день подачи документов и пройти процедуру снятие биометрических данных.
Готовые документы забирает визовый менеджер «Видерштраль».
В случае если туристы предпочли самостоятельно подать документы в один из региональных визовых центров по месту жительства,  они могут или забрать готовые документы самостоятельно или заказать доставку по указанному ими адресу. 
Подача документов и сдача биометрических данных осуществляется в один день в том же городе, 
наш менеджер сам согласовывает удобный для Вашего клиента день подачи, так же наш менеджер готовит визовую анкету, пакет предоставленных туристом документов и подает полный пакет документов в визовый центр,  туристу необходимо лишь прибыть в этот же день (в удобное ему время на 15 минут для сдачи биометрических данных) на основании документов, предоставленных туристами.
В случае если туристы предпочли самостоятельно подать документы в визовый центр по месту жительства,  они могут или забрать готовые документы самостоятельно или заказать доставку по указанному ими адресу. 

Стоимость консульского сбора:
40 евро/чел., дети до 18 лет и неработающие пенсионеры бесплатно. 
Сервисный сбор визового центра ориентировочно 22-25 евро/чел.

Список документов
на туристическую визу в Италию:

 все документы кроме паспортов страховок и авиабилетов переводятся на английский или итальянский язык

  • Анкета туриста (заполнять обязательно)  с 2 фотографиями

    (цветные фото на белом фоне размером 3,5 x4 ,5см), заполненная в каждой графе итальянский или английский язык, машинопись или печатными буквами от руки; обязательно с указанием полной домашнего адреса, контактного номера телефона, включая код зоны, и с личной подписью заявителя (в двух пунктах анкеты). Если заявитель - несовершеннолетний, анкету подписывает один из родителей или опекунов.

    • ПАСПОРТА:
      • Заграничный паспорт и копия всех его заполненных страниц. Паспорт должен быть действителен минимум три месяца после окончания действия визы и не старше, чем 10 лет назад (ст. 12 Визового кодекса). В паспорте должны быть как минимум 2 свободные страницы. Паспорта с продленным сроком действия не принимаются.
      • Все другие загранпаспорта заявителя с действительным сроком действия (и копии всех страниц) и с истекшим сроком действия и копии всех заполненных страниц.
      • Внутренний паспорт и копии всех его страниц.
    • МЕЖДУНАРОДНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ СТРАХОВОЙ ПОЛИС:

      в оригинале и копии, оформленный в Украине, действительный в зоне Шенген на запланированный срок действия визы + коридор 15 дней. Минимальная сумма страхового покрытия составляет 30 000 Евро.

      Полис медицинского страхования можно приобрести непосредственно в Визовом центре.

    • ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ЗАНЯТОСТИ:
      • СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ,

        составлена ​​на фирменном бланке работодателя, с указанным номерам телефонов и адресу работодателя, личными данными работника, дате его поступления на работу, занимаемой должности и заработной платой (с расшифровкой ежемесячной зарплаты за последние 6 месяцев). В справци должно быть подтверждение того, что на время поездки за заявителем сохраняется его место работы. Справка действительна в течение одного месяца.

      • СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ в копии, заверенной мокрой печатью предприятия.

      • Частные предприниматели предоставляют:
        • оригинал и копию свидетельства о регистрации,
        • справку о доходах из налоговой инспекции за последние шесть месяцев или отчет за последний отчетный период (согласно группы ФЛП на едином налоге) с печатью или квитанции из налоговой.
      • Работники частных предпринимателей представляют:
        • справку с работы с указанием зарплаты за последние шесть месяцев,
        • копию свидетельства о регистрации работодателя, заверенную печатью работодателя.
      • Пенсионеры подают:
        • оригинал и копию пенсионной книжки.
      • Ученики и студенты подают:
        • заверенную печатью справку из учебного заведения (для запроса визы во время учебного периода должно быть разрешение с места учебы на отсутствие на занятиях ). Справка действительна в течение одного месяца.
    • ЛИЧНЫЕ ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ на весь срок пребывания в Италии:
      • БАНКОВСКАЯ КАРТА, действительно за рубежом, (оригинал и копия) и оригинал СПРАВКИ (действительной в течение одного месяца) с банка о состоянии банковского счета заявителя на визу (в любой валюте) с указанием Ф.И.О. заявителя и номера карты. В случае предоставления именной банковской карты, действительной за рубежом, достаточно чека из банкомата (действительного в течение трех дней) вместо справки из банка;
      • ИЛИ
        оригиналы и копии дорожных чеков, квитанций о покупке дорожных чеков;
      • ИЛИ
        оригинал и копия БАНКОВСКОГО поручительства (fidejussione bancaria).
    • Документы, подтверждающие цель поездки:
      • ЛИСТ - ПРИГЛАШЕНИЕ НОВОГО ОБРАЗЦА в оригинале подписан гражданином Италии или иностранным гражданином, легально проживает в Италии и КОПИЯ удостоверение приглашающего лица с его личными данными и подписью:
        • паспорт или внутреннее удостоверение личности (carta d'identita) для граждан Италии (копия),
        • вид на жительство в Италии (permesso di soggiorno) для иностранных граждан (копия).

        В случае предоставления жилья по адресу, отличается от адреса проживания приглашающего лица, необходимые документы от приглашающей стороны в подтверждение права собственности или аренды жилья по указанному адресу (копия).

        Для близких родственников, кроме всего вышеназванного, необходимо предоставить документ, удостоверяющий родство (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и т.д.) в оригинале и копии.

        Обратите внимание:
        для близких родственников граждан Италии и граждан ЕС - резидентов Италии свидетельство о браке в подтверждение родственных связей должно быть выдано в течение 6 месяцев до подачи документов на визу.

        Для близких родственников граждан ЕС - нерезидентов Италии свидетельство о браке в подтверждение родственных связей должно быть апостилированы и выдано в течение 6 месяцев до подачи документов на визу. Свидетельство о браке международного образца (если выдается в стране проживания гражданина ЕС) не требует апостиля и действительно в течение 6 месяцев с даты издания.

      • ИЛИ
        БРОНИРОВАНИЕ ГОСТИНИЦЫ (с указанием адреса и телефонных номеров отеля, периода проживания в гостинице, имен и фамилий каждого из заявителей).
      • ИЛИ
        оригинал и ксерокопию официального ДОГОВОРА АРЕНДЫ и подтверждения оплаты аренды, арендодатель должен предоставить копию своего удостоверения личности. Если заявитель планирует пребывания также в других странах-участницах Шенгенского соглашения, необходимо предоставить соответствующее бронирование гостиниц.
    • БРОНИРОВАНИЕ БИЛЕТОВ:
      • с фиксированными датами в обе стороны в случае поездки самолетом, поездом или рейсовым автобусом.
      • ИЛИ
        в случае путешествия на автомобиле предоставляются следующие документы:
        • оригинал и копия технического паспорта автомобиля,
        • оригинал и копия страховки «green card»,
        • оригинал и копия удостоверения водителя,
        • если автомобиль арендован, оригинал и копия договора аренды транспортного средства.
    • ДОКУМЕНТЫ НА ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПОЛОЖЕНИЯ (предоставляются по желанию заявителя):
      • документы, подтверждающие права собственности на недвижимость или другие источники дохода (оригинал и копия),
      • выписки из банковских депозитных счетов.

Спасибо, Вы успешно подписались на нашу рассылку!

Мы будем сообщать Вам последние новости и информацию о наших предложениях!

Закрыть

Спасибо, за оставленную заявку

В ближайшее время с Вами свяжутся наши специалисты.

Закрыть

Ваш запрос отправлен!

В ближайшее время менеджер компании свяжется с Вами!

Закрыть