(044) 49 44 000

(067) 236 28 63 Экстренная связь

Видерштраль logo

(044) 49 44 000

(067) 236 28 63 Экстренная связь

Визы во Францию

C 23.06.15 посольства всех стран Шенгенского соглашения одновременно начинает сохранение биометрических данных (отпечатков пальцев) при подаче документов для оформления виз. Данная процедура предполагает, что каждый заявитель, который с 23.06.15 будет подавать документы на визу, должен лично явиться в Посольство или в одном из пунктов приема документов визовых центров в городах Украины. Если этот визит с целью предоставления отпечатков пальцев состоялся, в течение последующих 5 лет делать этого больше не надо.
От обязательства предоставлять отпечатки пальцев освобождаются следующие категории лиц:
1) Дети младше 12 лет;
2) Лица, у которых физически нет возможно взять отпечатки пальцев;
3) Главы государства и члены национальных правительств (а также члены их официальных делегаций и их мужья / жены), если они путешествуют с официальными целями. 

Визовый центр в Киеве, по адресу ул. Кириловская 60 ( бывшая ул. Фрунзе) 
Прием документов с 8:30 до 13:00 ежедневно, кроме выходных и праздничных дней.
Региональных визовых центров нет.
Снятие биометрических с 08.30 до 13:00, кроме выходных и праздничных дней
Срок оформления документов от 4 до 10 рабочих дней
Пакет документов в визовый центр готовит  менеджер «Видерштраль» на основании документов, предоставленных туристами. Подает документы визовый менеджер «Видерштраль» с 08.30-13.00.
Снятие биометрических данных осуществляется одновременно с подачей документов (день и время подачи документов согласовывается с туристами). Туристу необходимо лишь лично явиться в визовый центр в согласованное время в день подачи документов и пройти процедуру снятие биометрических данных.  Готовые документы получает визовый менеджер «Видештраль».
В случае если туристы предпочитают самостоятельно подать документы в визовый центр и пройти процедуру снятия биометрических данных, они должны предварительно записаться на подачу документов в визовый центр в Киеве http://www.francevac-ua.com/ukrainian.

 

 

Порядок оформления документов

Необходимые документы:

*Помеченные звездочкой документы должны быть переведены на французский или английский язык!

  • Загранпаспорт, действующий не менее 3 месяцев после окончания срока действия запрашиваемой визы. Проверьте наличие свободной страницы для открытия визы (на страницу «для особых отметок» виза не ставится). При наличии второго действующего заграничного паспорта, в посольство подается оригинал.

    Внимание! Продленные паспорта консульством не принимаются!

  • Ксерокопии всех страниц с шенгенскими визами за последние 3 гола в закончившихся паспортах
  • ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта,
  • * ксерокопия свидетельства о браке или о разводе, или о смерти супруга(и),
  • 2 недавние цветные фотографии на белом фоне 3,5Х4,5 см которые не были еще использованы ни для одной предыдущей поездки;
  • * финансовые гарантии (справка из банка о движении и остатке денег на счету, копии купчих на дом, квартиру, тех. паспорт на машину и пр.)
  • бронировка авиабилетов
  • Сведения о месте работы

    * справка с места работы на фирменном бланке с указанием названия предприятия, полным адресом и номером телефона работодателя, с печатью, с указанием должности, заработной платы, даты, с которой заявитель работает в данном учреждении, сохранения рабочего места на период поездки, подписанная директором и главным бухгалтером

    * копия свидетельства о регистрации предприятия

    Для частных предпринимателей:

    *копия свидетельства ЧП, справка из налоговой инспекции или копия отчета заверенная печатью налоговой инспекции за последние 1-2 квартала.

Для детей:

  • детский проездной документов (в случае, если ребенок не вписан в паспорт родителей)
  • если ребенок вписан в паспорт родителей, его фото должно быть вклеено в паспорт независимо от возраста ребенка (с первого дня жизни)
  • 2 недавние цветные фотографии на белом фоне 3,5Х4,5 см которые не были еще использованы ни для одной предыдущей поездки;
  • * справка с места учебы
  • Для несовершеннолетних детей, которые путешествуют с одним из родителей – нотариальное разрешение на выезд ребенка от второго родителя.

    В случае невозможности получения разрешения – документы, подтверждающие причину его отсутствия (ксерокопия свидетельства о смерти одного из родителей, справка матери-одиночки, судебное решение о передачи прав на воспитание ребенка одному из родителей и т.п.).

  • * копия свидетельства о рождении
  • копии заграничных и внутренних паспортов родителей (всех страниц с отметками).

Анкетные данные

Анкета туриста

Более детальные требования к фотографиям:

  • размер 3,5 х 4,5 см
  • фотографии, которые не были еще использованы ни для одной предыдущей поездки;
  • размер головы (вместе с прической) должен быть не менее 2.5 см и не более 3,0 см (от подбородка до верхнего края прически)
  • лицо максимально открытое – никаких волос, закрывающих лицо или глаза
  • шея должна быть открыта, шарф или платок не допускаются
  • человек должен смотреть прямо перед собой, вполоборота категорически не допускается
  • если человек носит очки, то на фотографии они должны быть небольшого размера, не затемненные, глаза должны быть четко видны (поэтому рекомендуем фотографироваться БЕЗ очков).
  • не допускаются сканированные фотографии

Более подробную информацию Вы найдете на сайте Посольства Франции

 

Спасибо, Вы успешно подписались на нашу рассылку!

Мы будем сообщать Вам последние новости и информацию о наших предложениях!

Закрыть

Спасибо, за оставленную заявку

В ближайшее время с Вами свяжутся наши специалисты.

Закрыть

Ваш запрос отправлен!

В ближайшее время менеджер компании свяжется с Вами!

Закрыть