(044) 49 44 000

(067) 236 28 63 Экстренная связь

Видерштраль logo

(044) 49 44 000

(067) 236 28 63 Экстренная связь

Визы в Финляндию

C 23.06.15 посольства всех стран Шенгенского соглашения одновременно начинает сохранение биометрических данных (отпечатков пальцев) при подаче документов для оформления виз. Данная процедура предполагает, что каждый заявитель, который с 23.06.15 будет подавать документы на визу, должен лично явиться в Посольство или в одном из пунктов приема документов визовых центров в городах Украины. Если этот визит с целью предоставления отпечатков пальцев состоялся, в течение последующих 5 лет делать этого больше не надо.
От обязательства предоставлять отпечатки пальцев освобождаются следующие категории лиц:
1) Дети младше 12 лет;
2) Лица, у которых физически нет возможно взять отпечатки пальцев;
3) Главы государства и члены национальных правительств (а также члены их официальных делегаций и их мужья / жены), если они путешествуют с официальными целями.  

Сроки рассмотрения документов на визу в Финляндию до 10 рабочих дней

 1. Аккуратный  загранпаспорт, действующий не менее 4 мес. после окончания поездки (если у туриста 2 действующих загранпаспорта, то подаются оба до дня выдачи визы! Законченные ОЗП тоже должны быть поданы в Посольство, если они есть у туриста на руках).

Продленные паспорта НЕ принимаются.

  1. ОРИГИНАЛ и копия всех страниц внутреннего паспорта. Во внутреннем паспорте ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть штамп о выдаче загранпаспорта с его номером. Ели загранпаспорт второй, то должно бать 2 штампа – об аннуляции старого и о получении нового – тоже с соответствующими номерами.
  2. Две фото 3,5х4,5 – 80% лица
  3. Справка с места работы с указанием должности и оклада (мин. 3500 грн/мес.), гарантии сохранения рабочего места по возвращению из поездки. + выписка о з/плате за 6 месяцев 
  1. Копия свидетельства о регистрации предприятия-работодателя!
  2. Справка из банка о наличии счета (ДЕПОЗИТНЫЕ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ) с указанием суммы остатка на счету (около 100 евро/чел/день). Если счет карточный – копия карточки с обеих сторон.
  3. Копия свидетельств о браке или разводе супругов
  4. Если едет неработающая жена – справка с места работы мужа, который в справке указывает, что он спонсирует поездку жены и детей. Также можно спонсировать и других лиц.
  5. Анкета туриста .
  6. Копии дополнительных документов, подтверждающих платежеспособность - право собственности на недвижимость, тех. паспорт на машину.

 ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

  1. Копию свидетельства о регистрации частного предпринимателя
  2. Копия свидетельства плательщика налога
  3. Справка о доходах из налоговой инспекции на фирменном бланке налоговой с мокрой печатью 
  4. Ежеквартальные отчеты о доходах за несколько последних кварталов

 ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ

Копия пенсионного удостоверения

Справка с пенсионного фонда с указанной пенсией за последних 6 месяцев

 

ДЛЯ ДЕТЕЙ

  1. Проездной документ ребенка.(Срок действие не менее 4-ох месяцев по возврату, наличие 2 чистых страниц)
  2. Две фото 3,5 х 4,5
  3. Копия свидетельства о рождении ребенка
  4. Справка с учебного заведения, где учится ребенок (на фирм.бланке с подписью и печатью)

* для студентов: копия студенческого билета.

  1. Оригинал нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка (ребенок до 18 лет) от родителей (в случае если ребенок едет с одним из родителей или самостоятельно без родителей6. Копия внутренних паспортов родителей.

Спасибо, Вы успешно подписались на нашу рассылку!

Мы будем сообщать Вам последние новости и информацию о наших предложениях!

Закрыть

Спасибо, за оставленную заявку

В ближайшее время с Вами свяжутся наши специалисты.

Закрыть

Ваш запрос отправлен!

В ближайшее время менеджер компании свяжется с Вами!

Закрыть