(044) 49 44 000

(067) 236 28 63 Экстренная связь

Видерштраль logo

(044) 49 44 000

(067) 236 28 63 Экстренная связь

Визы в Германию


Визовые  центры
  в Киеве, Львове, Харькове, Одессе, Днепре.

Прием документов   с   понедельника  по  пятницу  08.30-15.30 по
предварительной записи (подробную информацию смотрите http://www.germanyvac-ua.com)
Консульство Германии в Киеве (подробную информацию смотрите  http://www.kiew.diplo.de)
Прием документов   с   понедельника  по  пятницу  08.30-15.30 по предварительной записи (подробную информацию смотрите http://www.germanyvac-ua.com)
Пакет документов  готовит  менеджер «Видерштраль» на основании документов, предоставленных туристами. Подают документы лично туристы.
Снятие биометрических данных осуществляется одновременно с подачей. Туристу необходимо лишь лично явиться в визовый центр в назначенное время для подачи документов и пройти процедуру снятие биометрических данных.  Готовые документы может получить лично турист или  визовый менеджер «Видештраль».
Стоимость консульского сбора:
40 евро/чел., дети до 18 лет и неработающие пенсионеры бесплатно. 
Сервисный сбор визового центра ориентировочно 22-25 евро/чел. 

Документы, необходимые для получения визы в Германию

 

Срок оформления в посольстве:

как правило, 10 рабочих дней с момента подачи документов в посольство. Для подачи требуется предварительная запись.

Внимание! Подача фальшивых бумаг/документов, а также предоставление заявителем недостоверной информации приводит к отклонению визового заявления и запрету въезда в Германию (и этим же и в другие страны Шенгенского соглашения).

Рассмотренными могут быть только визовые заявления, поданные в полном объеме. Подача неполного комплекта документов может привести к отклонению визового заявления без возврата визового сбора.

  • Одна визовая анкета, полностью заполненная и подписанная собственноручно заявителем. Фамилия и имя вписывается так, как указано в заграничном паспорте.
  • Две недавние фотографии паспортного формата – одна фотография приклеивается на анкету, вторая – подается отдельно.
  • Документы, свидетельствующие о цели поездки.
  • Подтверждение финансирования и финансовой обеспеченности путешествующего

    - актуальные выписки с банковского (дебетного) счета за последние три месяца

    - или актуальные выписки  с кредитных карточных счетов про движение средств за последние три месяца

    - или карточный счет с суммой, которая будет в распоряжении на протяжении действия визы (только в случае подачи заявления на получение визы с однократным въездом, как правило, в размере 45 € на один день пребывания на человека) оформляется в Прокредитбанке, подробно здесь www.procreditbank.com.ua

Если не возможно подать документы о финансах:

- подтверждение имещуственного владения (копия), если есть в наличии

- справка из ЖЭКа с данными про проживающих вместе с заявителем (форма №3)

- пенсионное удостоверение (как подтверждение для освобождения от уплаты визового сбора)

  • Документация с места занятости:

    Для наемных работников

    - справка с места работы (оригинал), которая была выдана на протяжении последнего месяца (включая имя, полный адрес и номера телефонов работодателя с указанием телефонного кода местности, данные про заработную плату)

    - справка из  Государственной  Налоговой  Инспекции по месту регистрации заявителя об источниках получения доходов. Указанную справку подают те заявители,у которых не было шенгенский виз за последние три года. ОБРАЗЕЦ

 

Для частных предпринимателей

- документ о регистрации предприятия

- справка про движение средств на счете предприятия (необходимо подать только если на протяжении последних трех лет не выдавалась Шенгенская виза)

- справка от Государственной налоговой инспекции по месту регистрации предприятия о налогах и источники дохода.

Для школьников и студентов

- справка об обучении от учебного заведения (оригинал) с информацией о освобождении от обучения на время запланированной поездки.

  • Паспорта

    - заграничный паспорт (оригинал и полная копия), который должен быть действителен еще на протяжении трех месяцев после окончания поездки, а термин его действия не должен превышать 10 лет. Продленные паспорта посольством НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!

    - другие действующие паспорта и паспорта, срок действия которых закончился (оригинал и полная копия), а также справка от ОВИРа, если паспорт был сдан/изъят.

    -  национальный гражданский паспорт (оригинал и полная копия)

  • Полис медицинского страхования для путешествующих за границу. который действует в странах-участницах Шенгенского Соглашения (срок действия полиса должен покрывать все дни поездки + еще 15 дней. минимальная сумма страхового покрытия составляет 30 000 евро)
  • Несовершеннолетним:

    - нотариальное заявление от обоих родителей о согласии  на выезд ребенка за рубеж. Такое требование распространяется в том числе и на те случаи, если оба родителя путешествуют вместе с ребенком на протяжении всего времени.

    - копия первой страницы национального гражданского паспорта либо заграничного паспорта лица, подписавшего заявление

 

ВНИМАНИЕ! Данный список не исключает возможности требования Посольством дополнительных документов.

Сайт посольства Германии в Украине: www.kiew.diplo.de

Спасибо, Вы успешно подписались на нашу рассылку!

Мы будем сообщать Вам последние новости и информацию о наших предложениях!

Закрыть

Спасибо, за оставленную заявку

В ближайшее время с Вами свяжутся наши специалисты.

Закрыть

Ваш запрос отправлен!

В ближайшее время менеджер компании свяжется с Вами!

Закрыть