(044) 49 44 000

(067) 236 28 63 Экстренная связь

Видерштраль logo

(044) 49 44 000

(067) 236 28 63 Экстренная связь

Визы в Венгрию

C 23.06.15 посольства всех стран Шенгенского соглашения одновременно начинает сохранение биометрических данных (отпечатков пальцев) при подаче документов для оформления виз. Данная процедура предполагает, что каждый заявитель, который с 23.06.15 будет подавать документы на визу, должен лично явиться в Посольство или в одном из пунктов приема документов визовых центров в городах Украины. Если этот визит с целью предоставления отпечатков пальцев состоялся, в течение последующих 5 лет делать этого больше не надо.
От обязательства предоставлять отпечатки пальцев освобождаются следующие категории лиц:
1) Дети младше 12 лет;
2) Лица, у которых физически нет возможно взять отпечатки пальцев;
3) Главы государства и члены национальных правительств (а также члены их официальных делегаций и их мужья / жены), если они путешествуют с официальными целями. 

Визовые   центры   в   Киеве,  Днепре,  Харькове,  Одессе.
Прием документов   с   понедельника  по  пятницу  08.30-15.30 без
предварительной записи (подробную информацию смотрите http://vfsglobal.com/Hungary/Ukraine)
Пакет документов в визовый центр готовит  менеджер «Видерштраль» на основании документов, предоставленных туристами. Подают документы лично туристы с 08.30-13.00.
Снятие биометрических данных осуществляется одновременно с подачей. Туристу необходимо лишь лично явиться в визовый центр для подачи документов и пройти процедуру снятие биометрических данных.  Готовые документы может получить лично турист или  визовый менеджер «Видештраль».

Стоимость консульского сбора:
40 евро/чел., дети до 18 лет и неработающие пенсионеры бесплатно. 
Сервисный сбор визового центра ориентировочно 22-25 евро/чел.

Список документов

  • Аккуратный загранпаспорт (срок действия не менее 6 месяцев после окончания поездки, должен содержать минимум 2 чистые страницы, предназначенные для вклеивания виз):

    - В паспорте необходимо наличие подписи владельца!

    - В паспорте не должно быть вырванных, склеенных или испорченных страниц. 

    - Фотография на паспорте должна быть хорошо приклеена по всей площади (если первая страница заламинирована – ламинат должен плотно прилегать к странице по всей площади).

    - Если у туриста есть два или более действующих загранпаспорта их все необходимо предоставить. 

    - Если у туриста есть недействующие загранпаспорта с визами, их копии необходимо предоставить. 

    - Продленные загранпаспорта не принимаются. 

    - Дети могут быть вписаны в загранпаспорт, только если им не исполнилось 14  лет. Если ребенку исполнилось 3 года, то в паспорт должна быть вклеена его фотография.

  • 2 цветные фотографии не старше 3 месяцев (белый фон, четкое изображение, без углов), размером 3,5 Х 4,5, лицо крупным планом 80%.
  • Копия украинского паспорта (все страницы, где есть отметки).
  • Копия свидетельства о браке (разводе).
  • заполненая анкета 

Для работающих:

  • Справка с места работы  с разбивкой зарплаты за последние 6 месяцевс указанием должности, срока зачисления на работу и оклада (не менее 3500 грн. в месяц), на фирменном бланке, с указанием адреса предприятия, рабочих телефонов, с печатью предприятия и подписью руководителя, с обязательно указанной датой выдачи.

При зарплате менее 3500 грн. в месяц:

- Можно предоставить справку из банка о наличии счета с указанием даты открытия счета и остатка на день выдачи справки из расчёта 100 евро/человек в сутки или выписка о движении по счету (минимум за последние 6  месяцев).

- Можно предоставить заявление о спонсорстве  от родственников, обязательно заверенное нотариально, справку о заработной плате, человека, который берет на себе спонсирование или его банковский счет, ксерокопия гражданского паспорта.

  • Обязательно ксерокопию трудовой книжки всех страниц с мокрой печатью предприятия. 

 

Для частных предпринимателей:

  • Ксерокопия свидетельства о государственной регистрации.
  • Ксерокопия свидетельства плательщика единого или фиксированного налога.
  • СПРАВКА из налоговой инспекции о доходах (валовый доход или объем выручки) за последние 2 квартала. (Налоговые декларации - НЕ принимаются Консульством).
  • Справку из банка о наличии счета с указанием даты открытия счета и остатка на день выдачи справки.

Для неработающих:

  • Ксерокопия свидетельства о рождении.
  • Нотариально заверенная справка о спонсорстве от родственников.
  • Ксерокопия документа, подтверждающего родство (св-во о браке, рождении и т.п.)
  • Справку о заработной плате, человека, который берет на себе спонсирование или его банковский счет.
  • Ксерокопия гражданского паспорта, человека, который спонсирует.

Для студентов:

  • Ксерокопия свидетельства о рождении.
  • Оригинал справки с места учебы,с указанием адреса учебного заведения и телефонов.
  • Ксерокопия студенческого билета ОБЯЗАТЕЛЬНО.
  • Нотариально заверенная справка о спонсорстве от родственников.
  • Ксерокопия документа, подтверждающего родство (св-во о браке, рождении и т.п.)
  • Справка о заработной плате, человека, который берет на себя спонсирование или его банковский счет.

Для школьников и детей:

  • Ксерокопия свидетельства о рождении.
  • Оригинал справки с места учебы , с указанием адреса учебного заведения и телефонов.
  • Для ребенка, если едет с одним из родителей: ОРИГИНАЛ + копия нотариально заверенного разрешения для выезда  от второго родителя с указанием дат поездки (копии гражданских паспортов обоих родителей).
  • Копия свидетельства о браке, разводе родителей, копия документа о лишении родительских прав.
  • Нотариально заверенная справка о спонсорстве от родителей.
  • Ксерокопия документа, подтверждающего родство (св-во о браке, рождении и т.п.)
  • Справка о заработной плате, человека, который берет на себя спонсирование или его банковский счет.
  • Копии гражданских паспортов родителей.

Для ПЕНСИОНЕРОВ:

  • копия пенсионного свидетельства ОБЯЗАТЕЛЬНО.
  • Оригинал справки из пенсионного фонда о начислении пенсии и размере пенсии за последние 6 месяцев с разбивкой пенсии по месяцам ОБЯЗАТЕЛЬНО.

При пенсии менее 3500 грн. в месяц:

- Можно предоставить справку из банка о наличии счета с указанием даты открытия счета и остатка на день выдачи справки из расчёта 100 евро/человек в сутки или  выписка о движении по счету (минимум за последние 6  месяцев).

- Можно предоставить заявление о спонсорстве  от родственников, обязательно заверенное нотариально, справку о заработной плате, человека, который берет на себе спонсирование или его банковский счет, ксерокопия гражданского паспорта.

- Ксерокопия документа, подтверждающего родство (св-во о браке, рождении и т.п.)

ВАЖНО!!!

  • Если по телефону, указанному в поданной справке, сотруднику консульства будет дана информация, которая не соответствует указанной в справке, это может повлечь отказ в визе!!! 
  • Для путешествующих на своем автомобиле: 
  • Копия водительского удостоверения (европейского образца); 
  • Копия техпаспорта автомобиля 
  • Зеленая карта (страховка на автомобиль за границей).

Спасибо, Вы успешно подписались на нашу рассылку!

Мы будем сообщать Вам последние новости и информацию о наших предложениях!

Закрыть

Спасибо, за оставленную заявку

В ближайшее время с Вами свяжутся наши специалисты.

Закрыть

Ваш запрос отправлен!

В ближайшее время менеджер компании свяжется с Вами!

Закрыть