(044) 49 44 000

(067) 236 28 63 Экстренная связь

Видерштраль logo

(044) 49 44 000

(067) 236 28 63 Экстренная связь

Визы в Грецию

Срочная информация по оформлению виз в Грецию!
С 26.06.2015 по требованию Консульства Греции, все несовершеннолетние заявители (дети до 18 лет) обязаны предоставлять отдельный проездной документ (паспорт) для подачи документов на оформление визы.

Документы детей, вписанных в паспорт родителей, c 26.06.2015, приниматься не будут.
Данные изменения связаны с техническими особенностями новой системы VIS Посольства Греции.

Для въезда в Грецию граждане Украины должны иметь загранпаспорт, а также визу, которая оформляется в Консульстве Греции. Консульство, в которое подаются документы, определяется местом регистрации проживания туриста.

Греция - страна, участвующая в Шенгенском соглашении, а значит, для въезда на ее территорию необходима шенгенская виза, выданная одной из стран-участниц Шенгенского соглашения. Она может быть использована для въезда и в другие страны Шенгена.

Рекомендуем ознакомиться и изучить подробные требования на визу в Грецию, представленные ниже.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
1. В случае отказа в визе, консульский сбор не возвращается.
2. Консульство имеет право задерживать выход паспортов.
3. Консульство может пригласить туриста на личное собеседование. Также консульство может попросить паспорт на показ, в течении 3-х рабочих дней после возвращения из поездки.

Виза не нужна:
- владельцам паспортов стран Шенгенского Соглашения. Их паспорта должны быть действительны на весь период пребывания в Греции;
- владельцам дипломатических паспортов;
- при наличии открытой, действующей шенген. мульт. визы,  с первым пересечением границы той страны,  куда виза открыта.

 

Список документов для оформления  ВИЗЫ В ГРЕЦИЮ (КИЕВ)

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ:

  • ДОВЕРЕННОСТЬ на получение +  копия 1ой страницы укр. паспорта 
  • Анкета для консульства
  • Подписанная заявителем дважды в пункте 37 и в конце анкеты. 

 Соглашение субъекта персональных данных» (подписанное заявителем). 

  1. Общегражданский заграничный паспорт:
    - паспорт должен быть действителен не менее 3 мес. после планируемой даты возвращения туриста, наличие в паспорте минимум 2-х чистых страниц с отметкой «ВИЗЫ».
    -если есть второй, действующий паспорт – ОРИГИНАЛ+ копия ВСЕХ страниц
    -если есть отъезженный паспорт:  нужны копии первой страницы и всех шенгенских виз.
    -продленные паспорта в работу не принимаются!
  2. Две цветные фотографии 3,5х4,5, 80% лица на белом фоне, сделанные не более 6 мес. (в том числе и для детей, любого возраста). Сканированные фотографии не принимаются.
  3. Справка с места работы на фирменном бланке и заверяется «мокрой» печатью предприятия.

 
Внимание! Если справка с места работы выдается руководителю или бухгалтеру, то она подписывается заместителем или исполняющим обязанности руководителя/бухгалтера. Если должность бухгалтера не предусмотрена, это должно быть указанно в справке.

  1. Финансовое обеспечениеОбязательно
    - справка из банка о наличии текущего или карточного счета на бланке банка с указанием остатка денег на счету в евро, гривнах или долларах.

Остаток рассчитывается не ниже, чем 50 евро (эквивалент в гривнах или долларах) на день пребывания в стране на одного человека;
- движение по счету за последние 3-ри месяца;

- если нет счета в банке, можно предоставить копии тревел-чеков (travel cheques) из расчета 50-60 евро на день пребывания в стране на человека, ксерокопии + ксерокопия именной квитанции о покупке тревел-чеков. Квитанции о покупке валюты не принимаются;
- копии - свидетельств на право собственности квартиры, дома, земельного участка, автомобиля.

  1. Спонсорство:
    В случае, если поездку туриста оплачивает другое лицо, необходимо предоставить нотариально заверенное спонсорское письмо. ОБРАЗЕЦ 

К спонсорскому письму следует приложить копию внутреннего и заграничного паспорта, а также справку с места работы лица, оплачивающего поездку.

Его финансовое обеспечение (справку из банка + движение по счету за последние 3-ри месяца).

Если едет семья (родители и ребенок до 18-ти лет) и есть свидетельство о браке,- тогда можно предоставить спонсирование «от руки» В других случаях требуется нотариальное спонсирование.

  1. Копии документов, подтверждающих наличие имущества(желательно).
  2. Копии свидетельства о браке, разводе, смерти супруга/супруги.
  3. Копия ВСЕХ страниц украинского паспорта.
  4. Копии ВСЕХ страниц действующего заграничного паспорта.

    11. Для частных предпринимателей:
    -копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя;
    -копия свидетельства плательщика налога;
    -справка из налоговой службы о доходах за последний отчетный период. Или ксерокопии отчетов о доходах (за последних 2 отчетных периода), заверенные печатью и подписью предпринимателя. Если предприниматель сдает отчет в электронной форме страничка с отметкой о том, что отчет принят в налоговую инспекцию.

  5. Для нотариусов:
    - копия свидетельства о регистрации частной нотариальной деятельности
    - копия свидетельства про право на занятие нотариальной деятельностью
    - годовой отчет из налоговой инспекции - ксерокопия.
  6. Для учредителей компаний:
    - предоставляются копии страниц устава, заверенные «мокрой» печатью компании.
  7. Для студентов:
    - справка с учебного заведения.
    - копия студенческого билета
  8. Для пенсионеров:
    - копия пенсионного удостоверения.
    - выписка из пенсионного фонда о начислении пенсии с разбивкой за последние 6 месяцев.
  9. Дети до 18-ти лет:
    17.1.- проездной документ ребенка (с 17 лет дети должны иметь свой проездной документ). Фотография ребенка в паспорт родителя должна быть вклеена в 5 лет. Ребенок может быть вписан только в паспорта к родителям, в любых других случаях обязательное наличие детского проездного документа.
    - две цветные фотографии 3,5х4,5, 80% лица на белом фоне, сделанные не более 6 мес. Сканированные фотографии не принимаются.
    - справка с места учебы (ОБЯЗАТЕЛЬНА в период учебного года).
    - копия детского проездного документа (все страницы с отметками).
    - копия свидетельства о рождении. Если ребенку исполнилось 16 лет, дополнительно, предоставляется копия украинского паспорта (все стр. с отметками)
    - копия свидетельства о браке/разводе, смерти родителей.
    - Если ребенок путешествует самостоятельно или с одним из родителей/сопровождающими: ОРИГИНАЛ разрешения от отца/матери на выезд ребенка за границу (не возвращается), копии внутренних и заграничных паспортов родителей. В РАЗРЕШЕНИИ НА ВЫЕЗД обязательно должна быть указана фраза о том, что родители дают разрешение на выезд ребёнку В ГРЕЦИЮ, если туристы путешествуют на авто, тогда дополнительно нужно указывать транзитные страны.
    - копия внутреннего паспорта сопровождающего.

Убедительная просьба ПОМНИТЬ О ТОМ , ЧТО ПРИ ПЕРЕСЕЧЕНИИ ГРАНИЦИ НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ ТАКЖЕ ОРИГИНАЛ НОТАРИАЛЬНОГО РАЗРЕШЕНИЯ НА ВЫЕЗД НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО РЕБЕНКА!
НОТАРИАЛЬНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ НА ВЫЕЗД НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО РЕБЕНКА НУЖНО ОФОРМЛЯТЬ В 2-Х ЭКЗЕМПЛЯРАХ!

17.2. Для подтверждения единоличных родительских прав необходимо предоставить:
- копию справки о том, что запись об отце произведена со слов матери
- копию решения суда о лишении родительских прав
- копию свидетельства о смерти родителя

17.3. - Копия справки с работы и справки из банка туриста, который едет в поездку и берет на себя финансирование поездки ребенка. Если финансирует поездку лицо, которое не едет в поездку, предоставляется: оригинал нотариально заверенного спонсорства, оригинал справки с работы, оригинал справки из банка, оригинал движения по счету за последние 3ри месяца, копия украинского паспорта спонсора (все стр. с отметками).  ОБРАЗЕЦ

Спасибо, Вы успешно подписались на нашу рассылку!

Мы будем сообщать Вам последние новости и информацию о наших предложениях!

Закрыть

Спасибо, за оставленную заявку

В ближайшее время с Вами свяжутся наши специалисты.

Закрыть

Ваш запрос отправлен!

В ближайшее время менеджер компании свяжется с Вами!

Закрыть