(044) 49 44 000

(067) 236 28 63 Экстренная связь

Видерштраль logo

(044) 49 44 000

(067) 236 28 63 Экстренная связь

10 райских островов, где можно провести следующую зиму

Если вы ещё не решили, где провести зиму, эта статья для вас. Крупнейший туристический сервис TripAdvisor, основываясь на реальных отзывах туристов, составил рейтинг лучших островов в мире. Представляем вашему вниманию обзор мест с самыми чистыми пляжами и самым ласковым морем.

1. Провиденсиалес, Теркс и Кайкос

shutterstock_188443094-630x269

Площадь: 98 кв. км
Население: ≈32 тыс. чел.
Средняя температура, °С: +32 летом и +25 зимой
Язык: английский
Валюта: USD

Теркс и Кайкос — государство из 30 островов неподалёку от Багам. Это бывшая британская колония — визу оформляют через посольство Великобритании. Провиденсиалес, или просто Прово — один из крупнейших островов архипелага, туристический центр страны.

Прово — это прозрачные прибрежные воды, белоснежные пляжи, манговые заросли и развитая инфраструктура. Отдыхать там можно круглый год. Тем более пляжи Прово — одни из лучших на Карибах, а бухта Грейс (Grace Bay) входит в список красивейших в мире.

На острове нет крупных населённых пунктов. Магазины, казино, галереи, спортивные и культурные центры и SPA-комплексы сосредоточены в посёлках вокруг международного аэропорта Лазингтон.

Развлечения на Прово на любой вкус. К примеру, можно взять напрокат скутер или велосипед и отправиться в Национальный парк принцессы Александры, чтобы полюбоваться изумрудными солёными озёрами, коралловыми рифами и удивительными водоплавающими птицами. Ещё на Прово есть уникальная ферма по выращиванию редких видов моллюсков.

Для любителей водных забав — сёрфинг, виндсёрфинг и, конечно же, дайвинг. На стоянках Ливард-Марина и Саподилла Бэй можно арендовать яхту и отправиться на морскую прогулку или на рыбалку.

Прово славится полями для гольфа. Там даже проводится ежегодный турнир по этому виду спорта.

 

2. Мауи, США

shutterstock_42267292-630x365

Площадь: 1 883,5 кв. км
Население: ≈144 тыс. чел.
Средняя температура, °С: +30 летом и +21 зимой
Язык: английский
Валюта: USD

Мауи образован двумя вулканами: потоки лавы соединились и создали живописную долину. Из-за кратеров остров с высоты напоминает гигантскую восьмёрку. Кратер одного из этих вулканов — Халеакала («Дом Солнца», 3 055 метров над уровнем моря) — является частью одноимённого национального парка. Его поверхность как Луна. По Халеакале проводятся конные велосипедные экскурсии.

На Мауи около 60 километров пляжей. Среди них выделяются две основные курортные зоны: Каанапали и Вайлеа. Каанапали — это идеальные белые пески и чистейшие прибрежные воды, а ещё множество отелей, магазинчиков, спортивных площадок и развлекательных центров. Вайлеа — второй по популярности пляж острова. Это место молодёжной тусовки, там много баров и дискотек. Пляжи, как на западном, так и на восточном и южном побережьях, прекрасно оборудованы: зонтики, шезлонги, волейбольные площадки и различные водные развлечения (сёрфинг, парасейлинг, парусный спорт, дайвинг).

Самый густонаселённый район острова — Кахулуи. Местные достопримечательности — город Лахайна (бывшая столица Гавайев с уникальными постройками XIX века) и городок Хана с удивительным пляжем и атмосферным ранчо. Но главное — дорога в Хану. Шоссе пролегает через бамбуковые рощи, населённые экзотическими птицами, через мосты и водопады.

Любителям подводного мира стоит посетить Океанский центр Мауи: более тысячи видов рыб в гигантском аквариуме, имитирующем просторы океана. А в период с декабря по март у побережья можно наблюдать горбатых китов.

 

3. Роатан, Гондурас

shutterstock_123868111-630x354

Площадь: 125 кв. км
Население: ≈52 тыс. чел.
Средняя температура, °С: +26 летом и +22 зимой
Язык: испанский
Валюта: HNL

Роатан — дивный остров с песчаными пляжами, живописными зелёными холмами и бирюзовыми водами, входящий в архипелаг Ислас-де-ла-Баия. Он считается жемчужиной Гондураса, уступая по популярности только Копану. Береговая линия острова растянулась на 1 254 километра. Самые комфортабельные пляжи расположены на западе — West Bay.

Роатан, как кольцом, окружён коралловыми рифами. Любители погружений могут круглый год любоваться живописным подводным миром. Благо пунктов проката аквалангистского оборудования на побережье множество. Особо славится деревенька Вест-Энд, где буквально каждый дом — дайвинг-центр.

«Столица» острова — городок Коксен-Хоул. Он основан в 1835 году переселенцами с Каймановых островов, принадлежавших в то время Великобритании. Поэтому на Роатане, где официальный язык — испанский, неплохо говорят на английском, точнее его креольском варианте. Неподалёку от города Коксен-Хоул расположен местный международный аэропорт имени Хуана Мануэла Галвеса.

Эстетам обязательно следует посетить ботанический сад, раскинувшийся более чем на 16 гектаров. Там растёт красавица карамбола, а манговые рощи, тоннели из лиан создают ощущение, будто находишься в райских джунглях.

 

4. Санторини, Греция

shutterstock_149799614-630x366

Площадь: 76 кв. км
Население: ≈14 тыс. чел.
Средняя температура, °С: +30 летом и +12 зимой
Язык: греческий
Валюта: EUR

Санторини — это гряда из пяти небольших островов (Тира, Палеа-Камени, Неа-Камени, Тирасия и Аспрон) и около двух дюжин мелких надводных скал, образующих кольцо вокруг центральной лагуны. Остров имеет вулканическое происходящие, отсюда круглые очертания берегов.

Санторини — древние и необыкновенно красивые места. На острове множество архитектурных и исторических достопримечательностей. Чего только стоит город Ия: белые домики с синими крышами на обрывах склонов на фоне умопомрачительных морских пейзажей. Этот город стал музой для многих художников и писателей. Влюблённые приезжают туда, чтобы написать свои имена на скалах — по легенде это залог вечной любви. Также на весь мир известны местные закаты.

На Санторини есть уникальные пляжи с чёрным и красным песком (всё из-за вулканической природы острова). В Камари, неподалёку от города Тира, и Периссе — чёрные пляжи, а в бухте Акротири — тёмно-красный. Любителям пляжного отдыха посещать Санторини лучше летом, когда температура воздуха и воды достигает максимума. Но это не значит, что остров не подходит для зимовки. Зимы там мягкие, столбик термометра редко опускается ниже +10 °С, а в солнечные дни держится в районе +17 °С.

Санторини подходит для уютного размеренного отдыха. Недаром там находят приют творческие натуры, любящие созерцать. Там мало шумных дискотек, зато множество заведений для гурманов — кафе и ресторанов с открытыми террасами и видом на море. На острове вот уже более 3 500 лет выращивают уникальный сорт винограда — асиртико — и делают из него вкусное вино.

Из архитектурных достопримечательностей — развалины города минойской эпохи, разрушенного извержением вулкана, на мысе Акротири. Есть также археологический музей и древние церкви (Пангея-Эпископы, Агиу Мина и другие).

 

5. Тау, Таиланд

shutterstock_99795914-630x336

Площадь: 21 кв. км
Население: 1 382 чел.
Средняя температура, °С: +32 летом и +31 зимой
Язык: тайский
Валюта: THB

Тау находится на юге Таиланда в Сиамском заливе. Название острова в переводе с тайского означает «остров черепах». Когда-то их в этих краях было действительно много. Сегодня на острове больше дайверов.

Тау — находка для любителей подводного плавания. Более 300 солнечных дней в году (высокий сезон длится с декабря по март) и прозрачная вода (в некоторых местах видимость достигает 40 метров) делают своё дело. Особой популярностью пользуется фридайвинг. На Тау есть знаменитая школа Apnea Total, обучающая подводному плаванию на задержке дыхания. В целом на острове десятки дайв-центров, где учат погружениям и где можно взять оборудование в аренду. Спортивные рыболовы также смогут насладиться любимым делом: рыба у берегов Тау в изобилии.

На Тау нет толкотни, как на Самуи и Пхукете. Правда, и инфраструктура менее развита: бывают перебои с водой и электричеством, а состояние дорог оставляет желать лучшего. Передвигаются по острову, как и везде в Таиланде, на байках, которые можно взять в аренду. Правда, Тау настолько миниатюрен, что его при желании можно пересечь пешком.

На острове всего шесть пляжей. Sairee — самый большой, Ao Tanote — самый доступный для снорклинга, а Sai Nuan — самый красивый. Бирюзовая вода, молочный песок и пальмы, стелющиеся вдоль берега… Если рай существует, то выглядит он примерно так.

Тау идеален для любителей пляжного и околопляжного отдыха. Водные лыжи, скалолазание, пейнтбол в джунглях, йога, массаж, сёрфинг, прогулки на квадроциклах и круизы вокруг острова — местные турагентства предлагают развлечения на любой вкус. Тем, кто любит просто гулять и рассматривать, можно посетить музей рыболовства в посёлке Сайри, а также обзорные площадки острова.

 

6. Мадейра, Португалия

shutterstock_127240979-630x365

Площадь: 785 кв. км
Население: ≈267 тыс. чел.
Средняя температура, °С: +30 летом и +20 зимой
Язык: португальский
Валюта: EUR

Архипелаг Мадейра, что в тысяче километров к юго-западу от Португалии, состоит из двух населённых и нескольких безлюдных островов. Мягкий климат и тёплый Гольфстрим позволяют отдыхать на Мадейре круглый год. Недаром его называют островом вечной весны. Там нет роскошных пляжей, но тишина, живописные ландшафты и особая атмосфера релакса сполна компенсируют это.

Главный курорт архипелага — Фуншал, его столица. Город расположен на крутом склоне и буквально утопает в цветах. Насладиться его красотой, а также морскими пейзажами можно во время подъёма по канатной дороге Monte Cable Car. Спуститься с холма туристам предлагается на деревянных санях Carros de Cesto. А в Монте (это пригород Фуншала) есть роскошные ботанические сады с редкими растениями и старинными дворцами.

Любители этники могут посетить аутентичные деревеньки Камара-де-Лобуш и Куррал-даш-Фрейраш. Первая — поселение рыбаков, где на берегу стоят разноцветные лодки. Здесь производят знаменитую мадеру. Да, да, Мадейра — родина этого вина. Куррал-даш-Фрейраш находится в кратере потухшего вулкана, главная достопримечательность деревни — монастырь Святой Клары, который в XVI веке служил монахам укрытием от пиратов.

Мадейра не особо пляжное место. Но для любителей природы, спокойной, размеренной жизни и таких же развлечений (гольф, рыбалка, поход в горы и так далее) это идеальное место зимовки.

 

7. Бали, Индонезия

shutterstock_105983027-630x319

Площадь: 5 780 кв. км
Население: ≈3,8 млн чел.
Средняя температура, °С: +30 летом и +33 зимой
Языки: индонезийский, балийский
Валюта: IDR

Бали — крупный остров индонезийского архипелага, располагающегося в Индийском океане. Для многих путешественников Бали не нуждается в представлении. Туристы окрестили его сказочным островом. Там всё проникнуто символизмом, а красочные религиозные церемонии и головокружительные пейзажи действительно создают атмосферу волшебства.

На Бали несколько курортных центров. Кута — самый популярный и шумный, ночная жизнь там кипит круглый год. Нуса-Дуа и Джимбаран — самые фешенебельные, лучшие рестораны и отели. Танджунг Беноа — самый современный, славится SPA-центрами. Санур — для семейного отдыха, удобный пляж, тишина и спокойствие. Список не исчерпывающий.

На Бали есть что посмотреть: первозданные ландшафты, тропические леса, вулканы Кинтамани, Гунунг-Батур и Гунунг-Агунг, а также древние индонезийские храмы (храм Матери, королевский храм, скальные храмы в Педженге, Йех-Пулу и Пура-Самуан-Тига и другие). Всех достопримечательностей просто не перечислить.

Главное водное развлечение — сёрфинг. Бали славится своими волнами. Скучать не придётся как опытным, так и начинающим спортсменам: первые, скорее всего, выберут Улувату и Бингин, а вторым подойдёт Кута, где много сёрф-школ.

Бали неслучайно называют земным раем. Нежиться на белом песке, купаться в среди кораллов и любоваться джунглями вдалеке, где прячутся древние храмы с озорными обезьянками… Это ли не рай?

 

8. Маврикий

shutterstock_87601330-630x363

Площадь: 1 865 кв. км
Население: ≈1,3 млн чел.
Средняя температура, °С: +25 летом и +35 зимой
Языки: английский и французский
Валюта: MUR

Маврикий — краткое название островного государства в Индийском океане. Помимо основного и самого крупного острова — Маврикия, республика включает в себя ещё несколько кусочков суши поменьше.

Лето в этом месте никогда не заканчивается. (Граждане Украины могут оформить её на границе.) Температура воды круглый год в районе +27 градусов. Берега Маврикия окаймлены коралловыми рифами (добро пожаловать, дайверы), а пляжи считаются одними из самых чистых в мире. Наиболее популярные из них — Флик-ан-Флак, Бель-Мар (очень спокойная лагуна), Перейбер (для любителей пляжных вечеринок), Труа-д’О-Дус и другие.

Маврикий является свободной экономической зоной, там множество фешенебельных отелей. Также остров — калейдоскоп различных культур, там множество ярких праздников, сопровождающихся костюмированными представлениями, танцами и фейерверками.

 

9. Бора-Бора, Французская Полинезия

shutterstock_163954109-630x351

Площадь: 38 кв. км
Население: ≈8 927 чел.
Средняя температура, °С: +30 летом и зимой
Язык: французский
Валюта: XPF

Бора-Бора — это коралловый остров посреди Тихого океана, неподалёку от Таити. Он считается одним из самых романтических мест на планете. Всё из-за перламутровых лагун, кристальных пляжей, раскидистых пальм и гирлянд прекрасных цветков тиаре. Вокруг острова множество спутников, называемых моту. Рядом со многими моту, как ветви дерева, раскинулись бунгало на сваях.

Главная достопримечательность Бора-Бора — лагуны. Поэтому остров идеален для спокойного пляжного отдыха, когда большую часть дня загораешь и купаешься. Во время купания можно насладиться поразительным подводным миром Бора-Бора. Особенно интересна так называемая дорога скатов: там этих созданий множество, они совсем близко. Плавать с маской можно также в коралловом саду, где туда-сюда шныряют разноцветные рыбки. Для экстремалов на острове предлагается экскурсия на подводной лодке, раскрывающая тайны океанской толщи.

Те, кого тянет не вглубь, а ввысь, смогут отправиться пешком на гору Пахия. Согласно легенде, оттуда по радуге спустился на землю бог войны. По пути встречаются фруктовые сады, заросли орхидей и папоротниковые леса.

 

10. Фернанду-ди-Норонья, Бразилия

shutterstock_179219948-630x367

Площадь: 26 кв. км
Население: ≈3 108 чел.
Средняя температура, °С: +28 летом и зимой
Язык: португальский
Валюта: BRL

Фернанду-ди-Норонья — архипелаг в Атлантическом океане, в 354 километрах от восточного побережья Бразилии, состоящий из 21 острова и скальных останцев (когда-то это был могучий вулкан). Большая часть их необитаема, преимущественно заселён главный остров, давший название архипелагу. А он, в свою очередь, получил имя купца, спонсировавшего экспедицию, открывшую острова.

В 2001 году Фернанду-ди-Норонья включили в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Посещение острова ограничено, поэтому назойливых толп туристов там не встретишь. Природа острова действительно удивительна. Там обитают два эндемика птиц, редкие грызуны и ящерицы. Но главное богатство — подводный мир. Просто купаясь, можно увидеть морскую черепаху или дельфина. На этом острове практически круглый год одна и та же температура, климат тропический, дождливый сезон приходится на январь-март.

Немногочисленные местные жители живут доходами от немногочисленных туристов. Но инфраструктура на острове неплохо развита: хорошие отели и пляжи. Например, пляж Санчо окружён естественной стеной и является излюбленным местом дайверов. Консейсан — популярный пляж, где можно наслаждаться солнцем и морем, потягивая тропические коктейли. Желающие полюбоваться на дельфинов отправляются в залив Golfinhos, а за живописными закатами — в бухту Санту-Антониу.

Главная историческая достопримечательность острова — форт Носа-Сеньора-душ Ремедиос, стоящий на высоте 45 метров над уровнем моря. Когда-то это был оборонительный форпост, шесть батарей охраняли остров. Но сейчас он заброшен, чем немало привлекает туристов.

Спасибо, Вы успешно подписались на нашу рассылку!

Мы будем сообщать Вам последние новости и информацию о наших предложениях!

Закрыть

Спасибо, за оставленную заявку

В ближайшее время с Вами свяжутся наши специалисты.

Закрыть

Ваш запрос отправлен!

В ближайшее время менеджер компании свяжется с Вами!

Закрыть