(044) 49 44 000

(067) 236 28 63 Экстренная связь

Видерштраль logo

(044) 49 44 000

(067) 236 28 63 Экстренная связь

Баварская романтика

23.10.2014

Баварская романтика

Городок Гармиш-Партенкирхен, известен, прежде всего тем, что рядом с ним находится самая высокая гора Германии - Цугшпице и самый большой альпийский заповедник.

Городок объединяет два поселения, соответственно, Гармиш и Партенкирхен. Объединили эти две деревни в 1936 году во время проведения Олимпийских игр. Гармиш-Партенкирхен до сих пор имеет статус торгового поселения.

Сегодня это баварский модный курорт с хорошо развитой инфраструктурой, магазинчиками, ресторанами и кафе, которые в основном лучше искать на боковых улочках Гармиша. Партенкирхен, это в большей степени своеобразный спальный район, предлагающий размещение в небольших отелях  и частных пансионах.

Туристы со всего мира съезжаются в эти места, что бы провести время на природе, пройти по туристическим маршрутам, подышать горным воздухам, ну конечно покататься на лыжах.

А поднявшись на вершину Цугшпице можно одновременно увидеть четыре страны: Германию, Австрию, Швейцарию и Италию. Через вершину Цугшпитце проходит государственная граница Германии и Австрии, вокруг расстилаются ледники, равных, которым нет во всей Европе.

До вершины Цугшпитце легко добраться по канатной дороге или подняться на фуникулере – как со стороны Германии, так и со стороны Австрии. За год на вершину поднимается более полумиллиона туристов. Для любителей горных лыж построено девять линий подъемников.

Цугшпитце – это единственное место в Германии, где на лыжах можно кататься круглый год! Для любителей снежных вершин  летом готовят горки для катания на санках.

Чтобы разрушить миф о том, что Германия, это только  сухой рационализм и педантичность, следует обязательно найти время и посетить замки сказочного короля Людовика II. В Баварии имя короля Людвига II почти все время на слуху. Из всех местных правителей он самый почитаемый, говорят о нем здесь с удивительной теплотой и любовью. Людвиг Баварский вошел в историю не как реформатор, тиран или миротворец, а как романтичный король. Всю свою жизнь он посвятил строительству сказочных замков.

Замок Нойшванштайн (Schloß Neuschwanstein) расположен высокой скале.

Подняться к нему можно по пешеходной тропе, на конной повозке или автобусе.

На высоте в девяносто два метра над водопадом натянут подвесной мост Мариенбрюкке, названный так в честь матери Людвига, королевы Марии.

С моста Марии и открывается тот самый потрясающий вид на Нойшванштайн, многократно растиражированный на открытках и сувенирах.

Глядя с моста, в какой-то момент начинает казаться, что все это – сказочные декорации. С этой точки замок выглядит совсем игрушечным, мультипликационным, ведь не зря именно Нойшванштайн стал прототипом замка диснеевской Золушки!

Замок Линдерхоф в баварской долине Грасвангталь ‒ единственный из дворцов и замков Людвига II, строительство которого было завершено при жизни короля и где часто бывал его хозяин.

Кулисы дворца, словно сошедшие со страниц сказок, придают ему особую прелесть: искусственный грот с подсветкой на скалах, озеро и покачивающийся на водной глади челнок, повсюду гирлянды из цветов, а на одной из скал ‒ романтическая аллегорическая роспись.

Вдохновленный примером французского Короля-Солнца Людовика XIV, с 1878 г. на живописном острове Херренверт озера Кимзеэ, Людвиг II  занялся строительством великолепного замка Херренкимзеэ, который в наши дни, как магнит, притягивает миллионы туристов со всего мира.

По проекту архитектора Георга Долмана с 1878 г. началось строительство сказочного замка, который стал убежищем меланхоличного короля…

Спасибо, Вы успешно подписались на нашу рассылку!

Мы будем сообщать Вам последние новости и информацию о наших предложениях!

Закрыть

Спасибо, за оставленную заявку

В ближайшее время с Вами свяжутся наши специалисты.

Закрыть

Ваш запрос отправлен!

В ближайшее время менеджер компании свяжется с Вами!

Закрыть