(044) 49 44 000

(067) 236 28 63 Экстренная связь

Видерштраль logo

(044) 49 44 000

(067) 236 28 63 Экстренная связь

Блюда Болгарии

19.11.2014

Блюда Болгарии

В каждой стране есть  свои достопримечательности, традиции, сувениры и конечно блюда. Болгария - порадует своих гостей ароматными, яркими и вкусными яствами, приготовленными с любовью.  

Традиционно болгарские кулинары  сочетают овощи с мясом и  рыбой, а также использование таких продуктов как сладкий перец, брынза, йогурт и фасоль

А такие молочные блюда как простокваши, кислое молоко и йогурт, составляющие основу многих национальных блюд, используют для приготовления холодных супов и десертов.

СУП «ТАРАТОР»

Добавляют неповторимую изюминку ароматные специи – пажитник (сминдух) и чабер (чубрица), практически во всех блюдах присутствуют также душистый и черный перец, лавровый лист, петрушка, мята. Самая известная смесь специй называется «Шарена сол» и состоит из пажитника, чабреца, тыквенных семечек, зерен кукурузы, острого и сладкого перца и соли.

Такие салаты как  Шопский, Овчарский, Сельский, Снежанка, Брынза по-шопски, Перец-бюрек, Кьополу, стоит попробовать именно в Болгарии.

САЛАТ «ШОПСКИЙ»

Из вторых блюд популярны Кебапчета, сладкий перец фаршированный, Чаверме, Сарми, Вретено, Гювеч, Каварма по-воденичарски.

Из первых блюд самым известным, пожалуй, является суп Таратор – болгарский вариант окрошки на йогурте, Суп-курбан, Чорба.

СУП «ЧОРБА»

Из выпечки наиболее популярен пирог Банница, бублик Геврек, булочка Кифла.

ПИРОГ БАННИЦА

 

Каждый сможет выбрать то, что придется по вкусу именно Вам и станет еще одной причиной вернуться сюда снова.

Спасибо, Вы успешно подписались на нашу рассылку!

Мы будем сообщать Вам последние новости и информацию о наших предложениях!

Закрыть

Спасибо, за оставленную заявку

В ближайшее время с Вами свяжутся наши специалисты.

Закрыть

Ваш запрос отправлен!

В ближайшее время менеджер компании свяжется с Вами!

Закрыть