(044) 49 44 000

(067) 236 28 63 Экстренная связь

Видерштраль logo

(044) 49 44 000

(067) 236 28 63 Экстренная связь

Харьковский Диснейленд

Наш город неотразим. В нем есть все, что нужно настоящим ценителям прекрасного. Но правда в том, что каждому, даже самому прекрасному городу, нужна своего рода изюминка. Нужно место, где могли бы собираться и взрослые люди, и дети разных возрастов. И любому человеку должно быть там весело. Таким местом всегда был наш родной и всеми любимый парк Горького. Здесь хотя бы раз в жизни побывал каждый житель города, не говоря уже про туристов.

Но вкусы людей не постоянны. Хорошо это, или нет, но люди всегда склонны к поискам хлеба и зрелищ. Именно в связи с этим создаются новые места досуга.

Но важно помнить еще и тот факт, что наш город полюбили иностранцы. Это  достаточно хорошо сказывается и на внешнем виде Харькова. Его моют, чистят, украшают… В общем делают все, чтобы сделать из него конфетку. При чем очень вкусную.

Полтора года назад началась реставрация парка. Все жители ждали открытия с нетерпением. Все мы хотели увидеть, что же получится.

На самом деле это событие воспринималось по-разному.

Одни ждали его как чуда, другие же наоборот были уверены, что реставрация парка вещь достаточно дорогостоящая и абсолютно бесполезная.

Ведь парк в его первозданном виде смотрелся достаточно неплохо. И пусть аттракционы того парка были слегка устаревшими и не совсем отвечали поставленным техническим нормам, их все равно любили и готовы были платить деньги за то, чтобы на них покататься. Особенно парк был популярен среди детей. Детишек там всегда было много. И их ничуть не смущал обветшалый вид детских площадок.

Это мы еще не затронули тему спорта. Этот парк ценили любители экстремального катания на велосипеде. Спортсмены своими руками выстроили целый экстремальный уголок. Каково же было их разочарование, когда они узнали о закрытии парка. Это означало разрушение экстремального уголка.

В честь дня освобождения города обновленный парк был открыт

park-gorkogo-31-610x382

Людей было не просто много, а слишком много. Очереди были огромными. Яблоку негде было упасть. Ожидание своей очереди могло занимать от трех до пяти часов. Так что вкусить всё наслаждение от новеньких аттракционов удалось далеко не каждому желающему.

Нужно признать, что парк полон чудес. Сюрпризы поджидают на каждом шагу. Строителям, конструкторам и дизайнерам  все удалось на славу. Каждая деталь продумана до мелочей.

park-gorkogo-11-610x407

Так чем же богат современный парк?

В первую очередь нужно упомянуть о четырех зонах отдыха. Они носят следующее названия — детская, французская, семейная и экстремальная зоны.

Важно знать!

В парке на данный момент имеется больше трех с половиной десятков самых современных аттракционов, выполненных в совершенно разных стилях и  с разной степенью сложности и экстремальности. Здесь можно найти как  французские карусели, так и сорокаметровые цепные качели.

Первыми вкусить всю сладость таких разных по своей природе аттракционов смогли журналисты, освещающие открытие парка.

Естественно в день открытия все аттракционы были бесплатными. Это помогло привлечь внимание всех жителей города. Все взрослые смогли ощутить себя детьми, а дети были просто в восторге от разнообразия и яркости всех аттракционов.

park-gorkogo-4-610x346

В связи с тем, что парк достаточно обширный, и может показаться посетителям настоящим лабиринтом, для удобства на всех аллеях парка расставлены указатели. Так что если Вы слегка заплутали, не впадайте в панику, а найдите взглядом указатель. Он поможет определить текущее местоположение.

Одна из зон отдыха парка была открыта достаточно давно, что подогрело интерес прохожих. Ретро зона не оставила никого равнодушным. Там с удовольствием собирались как целые компании друзей, так и влюблённые парочки.

park-gorkogo-7-610x382

Интересным открытием стало то, что вместо зелёной травы между деревьями, свое почетное место заняла декоративная галька. Хождение по гальке напоминает прогулки по пляжу.

Что же касается непосредственно самих каруселей, то тут говорить можно часами. Особенно сильно всех удивили и порадовали Чертово Колесо и «Американские горки». Такого в Харькове  еще не было. Цена на них запрошена не очень большая. На горки можно попасть за 35 гривен, стоимость катания на колесе обозрения составляет 25 гривен. В общем и целом цены на карусели не превышают 35 гривен.

park-gorkogo-625x350-610x341

В день открытия, всех посетителей развлекали различные актёры-аниматоры. Детей на каждом шагу встречали сказочные персонажи. В ретро зоне можно было послушать живую музыку.

park-gorkogo-8-610x382

Помимо огромного количества аттракционов, в парке было открыто множестворазнообразных кафеНа счет цен сказать ничего не могу, т.к. попасть туда мне так и не удалось. Но зато там побывала моя семья. За мороженое, кофе, чебурек, пиво и Pepsi 0,5 они заплатили 106 гривен. Так что по ценам судите сами.

Теперь наш парк очень красивый и яркий. Помимо всех этих развлечений, у парка появилось настроение. Он просто переполнен радостными эмоциями.

Самое удивительное то, что белки, живущие в парке, настолько соскучились по вниманию прохожих и настолько устали от строителей, что завидев детишек, радостно поспешили поприветствовать их.

Так что, не смотря на все очереди, посетить парк стоит в любом случае. Да, удовольствие не дешевое, но зато испытанные во время отдыха эмоции бесценны!

park-gorkogo-5

Источник: uafacts.com

Спасибо, Вы успешно подписались на нашу рассылку!

Мы будем сообщать Вам последние новости и информацию о наших предложениях!

Закрыть

Спасибо, за оставленную заявку

В ближайшее время с Вами свяжутся наши специалисты.

Закрыть

Ваш запрос отправлен!

В ближайшее время менеджер компании свяжется с Вами!

Закрыть