(044) 49 44 000

(067) 236 28 63 Экстренная связь

Видерштраль logo

(044) 49 44 000

(067) 236 28 63 Экстренная связь

Как разделать плод съедобного кактуса опунции?

19.12.2014

Как разделать плод съедобного кактуса опунции?

К очищению подходить следует с особым вниманием. Во-первых, чтобы без особого труда очистить, слишком колючие плоды от мелких игл, нужно надеть резиновые перчатки. Далее следует залить ягоды-колючки холодной водой, а еще лучше промыть плоды сильной струей воды, в результате чего мелкие иголочки-ворсинки смоются сами. Теперь промокаем плоды кактуса бумажным полотенцем. Очередь за срезанием кожицы с каждого плода.

Для этого придерживая его вилкой, отрежьте сначала концы фрукта, далее сделайте надрез вдоль всего плода и снимите кожуру при помощи ложки. Смотрите фото, как очистить опунцию правильно и не уколоться:

1. Удерживая опунцию с помощью вилки, отрезаем один кончик, а затем другой.

2. Делаем ножом продольный надрез на фрукте.

3. Аккуратно вставляем ложку и извлекаем мякоть круговым движением по внутреннему диаметру опунции.

4. Очень осторожно выбрасываем то, что осталось, ведь колючки опунции практически невозможно вытащить из тела.

5. Получаем сочный, очищенный плод, по вкусу немного напоминающий нашу хурму.

Что можно приготовить из плодов опунции? Плоды на вкус сочные, кисловатые, иногда отдают сладостью, в зависимости от сорта, иные плоды более ароматные, другие – более пресные. Мякоть опунции можно есть ложкой.

Спасибо, Вы успешно подписались на нашу рассылку!

Мы будем сообщать Вам последние новости и информацию о наших предложениях!

Закрыть

Спасибо, за оставленную заявку

В ближайшее время с Вами свяжутся наши специалисты.

Закрыть

Ваш запрос отправлен!

В ближайшее время менеджер компании свяжется с Вами!

Закрыть

Присоединяйтесь к нам в Facebook:

 

Закрыть
Russian Russian Ukrainian Ukrainian