(044) 49 44 000

(067) 236 28 63 Экстренная связь

Видерштраль logo

(044) 49 44 000

(067) 236 28 63 Экстренная связь

Когда лучше ехать в Грецию на пляжный и экскурсионный отдых

Выбирая время, когда лучше ехать в такую страну как Греция, следует учитывать ее климатические особенности. Она расположена в самой южной части Европы, поэтому является цитаделью памятников античной культуры. Лето здесь очень жаркое и сухое, причем дневная температура воздуха может достигать 45 градусов по Цельсию, а зима - теплая и влажная.

Горящие туры в Грецию из Киева

Villette Delle Macine Villa - Pugnochiuso Resort виллы 2

Самое удачное время для путешествия в Грецию - весенние месяцы и самое начало осени, когда устанавливается наиболее комфортная погода для осмотра местных достопримечательностей.

Почему именно Греция?

Популярность греческих курортов обуславливается несколькими факторами. Во-первых, туристов, которые стремятся сюда поехать, привлекает географическое расположение этой страны и ее мозаичная территориальная структура. Греция как географическая единица представлена материковой частью и группой островов. Ее берега омываются сразу тремя морями: Средиземным, Ионическим, Эгейским. Помимо уникальной возможности прикоснуться к прекрасному наследию античной культуры, лучшие курорты Греции предлагают гостям страны широкий спектр всевозможных развлечений.

Любители пляжного отдыха смогут насладиться отлично обустроенными пляжами, а также целительным морским воздухом. Если вы планируете купаться, то рекомендуется ехать в Грецию в летние месяцы, когда вода уже хорошо прогрелась и установилась жаркая солнечная погода. Дожди в это время года выпадают довольно редко, так что непогода вряд ли получит шанс омрачить отдых и настроение любителям солнечных ванн.

Горящие туры в Грецию из Киева

Пляжный отдых в Греции
К тому же, именно летние месяцы являются прекрасным периодом, когда лучше ехать в Грецию любителям дайвинга - самого распространенного здесь морского развлечения. Морская вода, прогретая до самого дна, отсутствие холодных подводных течений, живописная подводная флора, необычные представители морской фауны способны сделать визиты в подводное царство незабываемыми, подарив дайверам ни с чем не сравнимые впечатления.

Посещение Греции порадует любителей набирающего год от года популярность такого вида спорта, как серфинг. Спортсменам и желающим полюбоваться этим эффектным зрелищем рекомендуется ехать в конце лета, проложив свой туристический маршрут вдоль побережья Эгейского моря, где в августе обычно дуют сильные ветра.

Любителям осматривать исторически значимые места, а также отдыхающим с детьми в Грецию лучше всего ехать в самом начале купального сезона, длящегося с мая по октябрь и в особо жаркие годы прихватывающего половину ноября. Вода в это время уже достаточно прогрелась для купания, а солнце еще не настолько печет, чтобы угроза получения солнечных ожогов могла отбить охоту к дальним экскурсиям по Греции под ее вездесущими лучами. Туристов в этот период еще не слишком много, лучшее жилье подобрать гораздо легче, причем цены на проживание в этот период заметно ниже, чем в августе, являющемся пиком туристического сезона в этой стране.
Экскурсионный отдых в Греции
В зимние месяцы в Греции тоже рады туристам, в горной части страны с декабря по март, едва выпадает снег, начинают функционировать горнолыжные курорты. Острова же зимой привлекают только любителей экстремального отдыха, так как там в это время года царят сильные ветра, а в результате нередких штормов зачастую отсутствует даже связь с материком.

Решить проблему, когда ехать в Грецию - просто. Лучшие условия для отдыха, разнообразные экскурсионные программы, целительный климат этой страны, а также возможность своими глазами увидеть прославленный в книгах известного натуралиста Д. Даррелла остров Корфу - разве этого мало, чтобы решиться на небольшое путешествие?

Горящие туры в Грецию из Киева

Villette Belvedere Villa - Pugnochiuso Resort терраса

А времени, когда лучше всего ехать Грецию, попросту не существует. В любое время года эта благословенная страна распахнет свои гостеприимные объятия, предоставив туристам множество развлечений на любой вкус и шанс прикоснуться к своей многовековой истории.

Спасибо, Вы успешно подписались на нашу рассылку!

Мы будем сообщать Вам последние новости и информацию о наших предложениях!

Закрыть

Спасибо, за оставленную заявку

В ближайшее время с Вами свяжутся наши специалисты.

Закрыть

Ваш запрос отправлен!

В ближайшее время менеджер компании свяжется с Вами!

Закрыть