(044) 49 44 000

(067) 236 28 63 Экстренная связь

Видерштраль logo

(044) 49 44 000

(067) 236 28 63 Экстренная связь

Литва. Обязательно стоит узнать.

Литва. Обязательно стоит узнать.

Если Вы планируете посетить Литву, Вам обязательно стоит узнать, что:

Тракай – древняя столица Литвы, с замковым комплексом на острове реки Гальве, визитная карточка страны и является культурным и религиозным центром караимов.

Караимы – национальное меньшинство, выходцы из Крыма, проживающие на территории Литвы, уже более 600 лет.

 

Кибины – печеные караимские пирожки с разными видами начинки.

 

«Джугас» – выдержанный сыр, по вкусу напоминает пармезан, производиться в Литве по специальному рецепту. В отличие от пармезана, при изготовлении сыра Джюгас применяется пастеризованное, а не сырое молок. Поэтому вкус литовского сыра получается более нежным и сладковатым...

 

Цепелины –такое интересное название у традиционного и самого, пожалуй, «фирменного» литовского блюда. Мастерство кулинара в Литве оценивают именно по умению приготовить вкусные цеппелины.

Представляют собой отварные клецки из тертого картофеля с мясной начинкой, советуем заказывать, если очень голодны.

 

Нида – небольшой рыбацкий поселок на Куршской косе, омываемой заливом с одной стороны и морем с другой, именно тут находятся самые красивые дюны, способные перемещаться по берегу. Отличное место для экотуризма, которое давно облюбовали европейские гости.

 

Кармораны (бакланы) – птицы, поселившиеся на Куршской косе, и своим пребыванием ставят под угрозу растительность этого уникального места.

Попадая на дерево, помёт этих птиц фактически уничтожает его, птицы переселяются на новые деревья, которых ждёт та же участь.

 

Микалоюс Константинас Чюрленис – талантливый литовский художник, композитор и поэт, музей его творчества расположен в г. Каунас. Родился 10 сентября 1875 года.

 

Князь Гедиминас – основатель Вильнюса, по легенде увидел во сне бедующей город на холме.

Так была основана город Вильнюс, получивший свое название от реки Вильни. Позднее князь Гедиминас переселился сюда из Тракая, и в 1323 году Вильнюс стал столицей Литвы.

 

Республика Ужупис – творческий квартал Вильнюса, отгруженный каналом. Именно там сохранилось прошлое города с витиеватыми улочками, покосившимися домами и уютными двориками.

Друскининкай – город с минеральными источниками, оздоровительными центрами, санаториями, отелями в окружении лесов и парков. Лечебный воздух с высокой ионизацией, умиротворённая атмосфера термального курорта быстро восстановит силы и здоровье.

 

На расстоянии 12 км от города Шяуляй, расположено знаковое место Литвы - Гора Крестов. Внешне это холм, на котором установлено огромное количество литовских крестов. На сегодняшний день их здесь десятки тысяч, разных размеров и видов: огромные деревянные крестики высотой до нескольких метров, маленькие нательные кресты, более крупные, увешанные гроздьями и т. д. Особое значение Гора крестов имела для литовского народа в советское время. Она стала своеобразным символом несломленной веры и надежды.

Спасибо, Вы успешно подписались на нашу рассылку!

Мы будем сообщать Вам последние новости и информацию о наших предложениях!

Закрыть

Спасибо, за оставленную заявку

В ближайшее время с Вами свяжутся наши специалисты.

Закрыть

Ваш запрос отправлен!

В ближайшее время менеджер компании свяжется с Вами!

Закрыть