(044) 49 44 000

(067) 236 28 63 Экстренная связь

Видерштраль logo

(044) 49 44 000

(067) 236 28 63 Экстренная связь

Новогодние блюда разных стран

26.12.2014

Новогодние блюда разных стран

Англия

Плумпудинг - традиционное праздничное блюдо на туманном Альбионе, с незамысловатым рецептом из хлебной крошки, муки, сала, яиц и приправ.

Перед подачей на стол пудинг поливают ромом и поджигают.

А обязательным атрибутом рождества является фаршированная индейка с овощами под соусом из крыжовника.

 

Америка

Американские переселенцы не отказались от традиционной индейки, но упростили рецепт приготовления. Вполне допустимо под Рождество сделать ревизию холодильника и нафаршировать птичку всеми продуктами, которые там “завалялись”. Обычно это сыр, чеснок, чернослив, яблоки, капуста, фасоль, грибы, пряности.

Австрия, Венгрия

Подавать к праздничному столу птицу считают плохой приметой в этих странах. Жители этих стран считают, что если подать птицу к праздничному столу – это верный знак упустить счастье.

Так, к праздничному столу можно подать шницель, штрудель, также можно приготовить традиционный рыбный салат по-австрийски. В Венгрии к праздничному столу принято подавать традиционные бейглы — маковые и ореховые рулеты, которые перекочевали из еврейской кухни.

Дания, Швеция

В этих странах главным новогодним праздничным блюдом считается треска, как символ счастье и богатство. На праздничный стол шведов обязательно подается лютефикс — рыбное блюдо из сушёной трески.

Германия

На новогодних столах в Германии обязательно подается сельдь, которая обязательно принесёт счастье в грядущем году. А тушёная квашеная капуста с сосискам, свиная вареная рулька и немецкие колбаски, отлично подходят для любого праздника.

Израиль.

Новый год в Израили отмечают в сентябре, и совпадает он в большей мер с началом учебного года в школа и институтах. Главное правило новогоднего стола — горькие, кислые и солёные блюда убирают подальше. Стол накрыт сладкими блюдами. Также на столе обычно присутствуют мёд, финики, гранаты и яблоки. Халу – праздничную сдобу — обмакивают в мёд. Таким образом израильтяне “подслащивают” год грядущий.

Голландия, Франция

Одно из главных национальных блюд голландцев — поджаренные во фритюре пончики и солёные бобы. Во Франции традиционный новогодний стол всегда украшают жареными каштанами.

Польша

Обязательным блюдом считается рыба, особенно карп — символ семейного счастья. А старинная польская традиция — съесть кусочек селёдки под бой курантов. Считается, что чем острее сельдь, тем успешнее будет год.

 

Румыния, Австралия, Болгария

В этих странах гостей угощают особенным пирогом. А секрет в том, что тому из гостей кому в кусочке пирога попадётся монетка, или орешек, или перчинка в будущем году обязательно обзаведётся семьей.

Спасибо, Вы успешно подписались на нашу рассылку!

Мы будем сообщать Вам последние новости и информацию о наших предложениях!

Закрыть

Спасибо, за оставленную заявку

В ближайшее время с Вами свяжутся наши специалисты.

Закрыть

Ваш запрос отправлен!

В ближайшее время менеджер компании свяжется с Вами!

Закрыть