(044) 49 44 000

(067) 236 28 63 Экстренная связь

Видерштраль logo

(044) 49 44 000

(067) 236 28 63 Экстренная связь

Охотники за головами или как на Маврикии

Маврикий… Марлины сближают людей… Марлины не ищут встреч… Марлины похожи на самолеты… Марлины довольны…
Хотите знать больше?…

В том, что марлин будет пойман, никто не сомневался. Поэтому мы ехали вдоль океанского берега, по сторонам зря не глазели, а серьезно дискутировали. Предмет дискуссий – голова марлина. Целого марлина домой не повезешь, уж очень он велик, а вот голова другое дело. Но опять же вопрос: если везти, то какую – большую или маленькую? И ведь сразу голову добытого тобой марлина не отдадут, ее будут сушить, приводить в товарный вид и пришлют отдельно. Жди потом.

Марлины сближают людей

- Вы приехали на Маврикий в сезон манго. У нас бывают сезоны ананасов и бананов, а сейчас у нас весна, и в это время созревают прекрасные манго…

Охотники за головамиНа дворе стоял ноябрь. В том полушарии, где расположен славный остров Маврикий, была отличная, действительно весенняя погода. И вот на маврикийский берег благополучно высадилась любительская команда, прибывшая на первый открытый русский турнир по ловле голубого марлина. Турнир этот организовала туристическая компания “Содис”, которую отличают размах и склонность ко всякого рода выдумкам.

На острове уже знали о новом начинании, и в отеле La Plantation нас встречал приветственный плакат. Единственными, кого не предупредили о нашем приезде, были сами марлины. А это, надо заметить, существа легендарные. Они легко не даются (это еще Хемингуэй в “Старике и море” отметил), у настоящих мужчин принято на них охотиться, и в мире существует несколько международных турниров по ловле марлинов, причем именно голубых. Голубые марлины – самые большие из всех марлинов – могут достигать пяти метров в длину.

А беда их в том, что они, во-первых, вкусные, а во-вторых, они выбирают для жизни те же самые места, что и курортники. Им нравятся тропические моря и температура воды 25-26 градусов. Взять хотя бы тот же Маврикий с его теплым Индийским океаном вокруг. И вот как оно получается: едет турист на остров, но не просто так. У него есть цель – поймать марлина. Конечно, после этого он уже не просто какой-нибудь пляжник, он охотник. В свободное время он, конечно, может и загорать, и в казино играть, это дела не меняет. И марлины сами во многом виноваты.

Тут же хочу вас заверить: ни журнал “Домовой” в целом, ни автор этой статьи в частности кровожадностью не отличаются. Просто такой сюжет из жизни отдыхающих и эксклюзивный репортаж с места событий – пропустить это было невозможно. К тому же, сами понимаете, сезон манго… Любое общее дело сближает. Я вот раньше часто наблюдала на зарубежном отдыхе россиян, которые скучали, но жили как чужие и знать друг друга не хотели. У нас же, у охотников, сразу все устроилось бодро и весело.

Маврикий нам беспрекословно сдал свои прелести. Ели на пляже копченого марлина (хорош). Купались сообща (на морского ежа никто не наступил). А вечером позже всех ушли с танцпола (после родной ноябрьской хмурости в тропическом бананово-лимонном пространстве душа, знаете ли, просит песен). Перед этим некоторые успели взять напрокат авто, освоить левостороннее маврикийское движение и съездить в столицу острова Порт-Луи. Теперь они дразнили нашего гида, милейшую Мариэлу: зачем у вас тут на центральной площади наш Андропов стоит? Просвещенная Мариэла (она несколько лет училась в России) кротко объясняла: это не ваш Андропов, это здешний премьер министр, просто похож немного. А вот площадь Ленина в Порт-Луи действительно есть, вы видели?

В общем, в тот, первый день жизнь обещала многое. В большом парке нашего чудесного отеля обнаружилось множество бассейнов, а там, где не было бассейнов, росли разнообразные цветы и пальмы. И все вокруг пело. Вверху – птицы, внизу – голосистые маврикийские лягушки. И миролюбивый океан облизывал белый песок. А где-то там, в океане притаились обреченные марлины, на которых собирались выйти восемь охотников из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и Ростова (который на Дону). Была еще группа поддержки – два представителя “Содиса”, известный вам корреспондент “Домового”, две молодые дамы (состоявшие при охотниках в качестве жен) и одна совсем юная барышня (дочь охотника).

Марлины не ищут встреч

Вы когда-нибудь видели, как на рыболова надевают пояс, а у пояса впереди крепление, и в это крепление вставляется большой спиннинг? Получается мужественно. Он стоит с этой внушительной торчащей впереди штукой, и всем видно, что он настоящий боец. Наблюдая это зрелище, я сразу поняла: смеяться нельзя, надо восхищаться. А какое у него лицо, если он поймал рыбу… Да ведь это не рыба вовсе, это победа!

Может, психологам стоит взять метод на вооружение и устраивать в море тренинги для улучш

Источник: bel-travelby.ru

Популярные направления

Горящие туры в Египет
Горящие путевки в Турцию
Экзотические туры в Индию
Горящий тур Шри-Ланка
Отдых в ОАЭ

Экскурсионные туры по Украине
Автобусные туры в Европу
Лечебные туры в Израиль

Все спецпредложения на сайте оператора Видерштраль

Спасибо, Вы успешно подписались на нашу рассылку!

Мы будем сообщать Вам последние новости и информацию о наших предложениях!

Закрыть

Спасибо, за оставленную заявку

В ближайшее время с Вами свяжутся наши специалисты.

Закрыть

Ваш запрос отправлен!

В ближайшее время менеджер компании свяжется с Вами!

Закрыть