(044) 49 44 000

(067) 236 28 63 Экстренная связь

Видерштраль logo

(044) 49 44 000

(067) 236 28 63 Экстренная связь

Травмы на отдыхе: как оказать первую помощь

1337170852_508098_89На отдыхе люди настраиваются на приятное времяпровождение, расслабляются. Но неприятности могут подстерегать и в отпуске.  В случае серьезных травм поможет врач травматолог, а с мелкими можно справиться и самостоятельно.

Рыболовный крючок в пальце

Самое первое правило: не паниковать. Нужно успокоиться, сделать глубокий вдох-выдох и сохранять «холодную» голову. Далее из подручных средств, например, лески, веревки или же шнурка, нужно сложить петлю. Получившуюся петлю необходимо не спеша набросить на крючок, а другой конец накинуть на указательный палец. Чтобы вытянуть крючок аккуратно на него надавите, а затем быстро потяните петлю в сторону. К ранке рекомендуется приложить лист подорожника или же чистый платок. По приезду домой обязательно промойте ранку с необходимыми медицинскими средствами: перекись водорода или йод, и залепите пластырем.

Ушная песчинка

Если в ушной канал попал посторонний предмет, не следует пытаться вытащить его самостоятельно, так как можно легко повредить тонкую кожу слухового прохода или же нанести травму барабанной перепонке. Только в медицинском учреждении вам окажут квалифицированную помощь.

Если же ухо стало приютом для различного рода насекомых, то следует лечь «больным» ухом кверху и попросить кого-нибудь закапать в ушной канал растительное масло. Благодаря его консистенции недоброжелатель всплывет и станет виден.

Укус пчелы

Жалящие насекомые (пчелы, осы и т.д.) чаще всего проявляют себя в последних месяцах лета. Напав, они вместе со своим жалом оставляют в ранке яд, который у некоторых людей способен вызвать аллергию в виде отека, рвоты и других неприятных симптомов. Отек от укуса держится разное количество времени, например на руке он пройдет на следующий день, а вот возле глаза будет держаться уже несколько суток.

В случае укуса нужно аккуратно, но быстро убрать жало. Это можно сделать обычной иголкой, кончик которой следует обмакнуть в обеззараживающее средство. Нужно подцепить край жала и вытянуть его, при этом постараться не расширить ранку. Далее следует наложить на тридцать минут холодный компресс – это поможет снять отек. Следует запомнить, что если отек держится более двух суток и начинает увеличиваться в размерах, то нужно немедленно обратиться к врачу.

Как можно обезопасить себя на отдыхе от укусов? Следует надевать одежду светлых тонов, не использовать сильные духи и дезодорант, а также не рекомендуется ходить босиком по пляжу.

Соринка в глазе

Не следует извлекать инородный предмет при помощи подручных средств, таких как ватка со спичкой, ушные палочки и т.д.. В этом случае можно нанести увечья глазу и подхватить инфекцию. Если «неприятель» прочно прилип к глазу, то следует набрать в руку теплой воды (можно чайной заварки) и «окунуть» глаз в жидкость, пару раз моргнув.

Если же травинка попала под верхнее веко, то следует осторожно оттянуть его и дернуть несколько раз. Если же это не дало результата, то потяните верхнее веко вниз, чтобы оно касалось нижних ресниц (повторить нужно 3-4 раза).

Если же инородный предмет после всех действий останется неподвижным, то, скорее всего он проник в ткани глаза, в этом случае нужно обратить к врачу.

Источник: hotelatinc.com

Популярные направления

Горящие туры в Египет
Горящие путевки в Турцию
Экзотические туры в Индию
Горящий тур Шри-Ланка
Отдых в ОАЭ

Экскурсионные туры по Украине
Автобусные туры в Европу
Лечебные туры в Израиль

Все спецпредложения на сайте оператора Видерштраль

Спасибо, Вы успешно подписались на нашу рассылку!

Мы будем сообщать Вам последние новости и информацию о наших предложениях!

Закрыть

Спасибо, за оставленную заявку

В ближайшее время с Вами свяжутся наши специалисты.

Закрыть

Ваш запрос отправлен!

В ближайшее время менеджер компании свяжется с Вами!

Закрыть

Присоединяйтесь к нам в Facebook:

 

Закрыть