(044) 49 44 000

(067) 236 28 63 Экстренная связь

Видерштраль logo

(044) 49 44 000

(067) 236 28 63 Экстренная связь

Великолепные места отдыха в Израиле

Туры в Израиль от оператора Видерштраль на wrs.com.ua

Достопримечательности Израиля

Гефсиманский сад, Jerusalem, Gethsemane

Гефсиманский сад — это только одна из частей местности, которая расположена под западным склоном Елеонской горы, недалеко от Старого города, и называется Гефсиманией. В Гефсимании находятся несколько крайне важных достопримечательностей Иерусалима, включая церковь Всех Наций.

Гефсиманский сад

Гора Сион, Jerusalem, Zion

Гора Сион — сегодня, скорее, холм — стала символом Земли Обетованной для всех евреев мира. После того, как был разрушен Храм Иерусалима и еврейский народ оказался рассеянным по всему миру, не имея больше собственной страны, название этой горы превратилось в имя нарицательное. Юнеско.

Гора Сион

Мечеть Аль-Акса и мечеть Купол Скалы, Jerusalem, Ha-Shalshelet

Толпы желающих прикоснуться к Стене Плача постоянно пересекаются с паломниками, спешащими к главным мусульманским святыням Иерусалима. Это мечеть Аль-Акса и мечеть Купол Скалы. Юнеско.

Мечеть Аль-Акса и мечеть Купол Скалы

Стена Плача, Jerusalem, Ha-Shalshelet

Стена Плача в Иерусалиме — главная святыня в иудаизме и одна из самых известных религиозных достопримечательностей Израиля, которую может увидеть не только верующий, но и любой желающий. Главное — не забывать, что Стена Плача — место, где молятся, юнеско

Стена Плача

Храм Гроба Господня в Иерусалиме, Jerusalem, Ha-Shalshelet

Сегодня Храм Гроба Господня располагается в самом центре Христианского квартала и включает, помимо места распятия Христа, также гробницу, где был погребен Сын Божий и впоследствии воскрес. Гробница является главным алтарем храма и местом паломничества христиан, юнеско.

Храм Гроба Господня в Иерусалиме

Центр Азриэли, Tel-Aviv, Azrieli center

Побывать в мегаполисе, подобном Тель-Авиву, и не увидеть панораму города с высоты небоскреба — значит обделить себя потрясающим зрелищем гармонии и красоты современного творения рук человеческих. Для тех же, кто не желает упустить ни одной возможности, открыта смотровая площадка.

Центр Азриэли

Акелдама, Jerusalem, Akeldama

Второе название Акелдама — «Земля Крови». Согласно евангельской легенде, этот участок земли был куплен на кровавые деньги — те самые 30 серебреников, полученные Иудой за предательство. Как известно, Искариот не воспользовался своим вознаграждением, и серебреники пустили на приобретение клочка земли.

Акелдама

Археологический музей Рокфеллера в Иерусалиме, Jerusalem, Str Sultan Suleiman, 27

Музей Рокфеллера, который прежде носил имя Палестинского археологического музея, расположен в восточной части Иерусалиа. Здесь собрана большая коллекция артефактов, обнаруженных во время раскопок при Палестинском Мандаре в 1920—1930-х гг.

Археологический музей Рокфеллера в Иерусалиме

Великая синагога Иерусалима, Jerusalem, Str. King George, 56

Несмотря на звучное название, эта синагога не относится к числу старинных достопримечательностей города. Она была выстроена семьёй Вольфсон во второй половине 20 в. Тем не менее, интересное и заметное здание синагоги, которое носит черты неоиродианского стиля, очень даже стоит осмотра.

Великая синагога Иерусалима

Всемирный центр бахаи, Haifa, Sderot Hatsiyonut

Вера бахаи оформилась в религиозное течение в середине 19 в, и в Хайфе находится её главный административный и духовный центр. Центр включает храм и сады в Акко, а также сады и Усыпальницу Баб, что находятся на склоне горы Кармель, в Хайфе, юнеско.

Всемирный центр бахаи

Гейхал Шломо, Jerusalem, Str. King George, 56

Гейхал (или Хейкал) Шломо — это название центра еврейского наследия, расположенного близ Большой хоральной синагоги в Иерусалиме. Точнее, название здания. Раньше в нём располагался верховный раввинатский суд и сам Главный раввинат страны (они освободили здание в 1992 г).

Гейхал Шломо

Голанские высоты, Golan Heights

Грандиозные Голанские высоты, образующие древнее горное плато вулканического происхождения между Тивериадским озером (Кинерет), каньонами реки Ярмук и сирийской границей. Живописная местность располагает к походам и пикникам.

Горненский женский монастырь в Эйн-Кареме, Jerusalem, Ein Kerem

Горний или Горненский монастырь — женский монастырь в Эйн-Кареме, на окраине Иерусалима, что в переводе с арабского значит «источник в винограде». Считается, что именно сюда Богородица приходила в гости к одной из своих родственниц.

Город Царей в Эйлате, Eilat, Kings City

Город Царей в Эйлате — это тематический парк с библейскими мотивами, который был открыт в 2005 г. Для создания парка потребовались около 40 млн USD, вложенных в предприятие израильскими компаниями и швейцарским инвестором. Ежедневно парк может принимать до 4500 посетителей.

Град Давида в Иерусалиме, Jerusalem, City of David

Град Давида — одна из наиболее монументальных достопримечательностей «Города Золотого». Именно с него, собственно, и начался Иерусалим. Старый город был населен уже позднее, а первое государство евреев, основанное вторым еврейским царём Давидом.

Дамасские ворота в Иерусалиме, Jerusalem

Дамасские ворота считают главной достопримечательностью западной городской стены Иерусалима. Это мощное и монументальное сооружение обильно декорировано орнаментом и является главным входом в арабский квартал Иерусалима.

Долина Тимна, Eilat, Timna Park

Долина Тимна расположена примерно в 30 км от залива Акаба и Эйлата. Эти места издревле были богаты медью и разрабатывались ещё с 5 тысячелетия до н. э. Считается, что шахты действовали здесь во время Царства Израилева и библейского Царя Соломона.

Дом-Пагода в Тель-Авиве, Tel Aviv-Yafo, Montefiore, 41

Название «пагода» дом получил из-за стилизации его наклонной крыши под японскую эстетику, однако это очень утрированное сравнение. Помимо буддистских здесь присутствуют и восточные мотивы, и средневеково-христианские, и мавританские, и даже эстетика модерна.

Дом Тихо, Jerusalem, Str. HaRav Kuk, 9

Спокойный и мирный Дом Тихо — отличное место, чтобы ощутить атмосферу Старого Иерусалима, знакомясь с творчеством любимой художницы Израиля, Анны Тихо. Музей занимает бывший дом художницы и её мужа, доктора Авраама Тихо.

Дорога Скорби, Jerusalem, Via Dolorosa

Еще одной важной христианской святыней Иерусалима является Виа Долороса (он же Крестный Путь и дорога Скорби). Считается, что именно этим путем шел Иисус от места объявления приговора до места казни.

Спасибо, Вы успешно подписались на нашу рассылку!

Мы будем сообщать Вам последние новости и информацию о наших предложениях!

Закрыть

Спасибо, за оставленную заявку

В ближайшее время с Вами свяжутся наши специалисты.

Закрыть

Ваш запрос отправлен!

В ближайшее время менеджер компании свяжется с Вами!

Закрыть