(044) 49 44 000

(067) 236 28 63 Экстренная связь

Видерштраль logo

(044) 49 44 000

(067) 236 28 63 Экстренная связь

Знаменитые чайные заведения

Чай не терпит суеты. Недаром из всех гастрономических ритуалов чайная церемония самая сложная. Мы выбрали четыре чайные, где к чаю относятся со всей серьезностью.

Russian Tea Room

Нью-Йорк, 150 West 57th Street

Эту чайную основали члены труппы Русского императорского балета в 1927 году. Тогда это заведение было украшено не столь роскошно, но славилось среди эмигрантов невысокими ценами и постоянным наличием чая. 

новость Russian Tea Room

 К 1990-м годам чайная пришла в упадок, несколько раз перепродавалась, пока в 2002-м ее не выкупил некий американский делец, Уорнер Ле Рой, и не провел полную реконструкцию. 

новость Russian Tea Room

Именно тогда здесь и появились золотые самовары, зеркала и медведи, а в чайную карту внесли новую позицию — чай russian country.

новость Russian Tea Room

 

 

Mariage Frères

Париж, Rue des Grands Augustins, 13

“В каждой чашке чая — аромат приключений и поэзии”, — говорил один из основателей чайного Дома Mariage Frères Анри Марьяж. Относительно тех чаев, которые они продают, это сущая правда. Вот уже сто пятьдесят лет главным занятием семьи Марьяж был и остается поиск и купажирование новых сортов чая. За успех на этом поприще члены семьи даже получили звание почетных граждан Парижа. 

 

новость Mariage Frères

 В их сети чайных салонов можно попробовать голубой чай из Китая, “чай импрессионистов” из Прованса, а заодно прикупить фирменных сладостей и самых правильных заварочных чайников.

новость Mariage Frères

 

Jardin du thé

Гренобль, Rue Millet, 2

В небольшом городке на юго-востоке Франции почти нет достопримечательностей: памятник рыцарю, проигравшему все свои сражения, монастырь Шартрез, где делают одноименный ликер, канатная дорога — вот, пожалуй, и все. В 2006 году этот список пополнился дизайнерской чайной, спроектированной архитектором Питером Вендлингом. Первым на месте будущего заведения вырос чайный магазинчик с длинным прилавком, рядами красных жестянок и тремя столиками для дегустации. 

новость Jardin du thé

Спустя год к магазину присоединили соседнее помещение, в котором и открыли полноценную чайную. “Мы стремились соединить японский минимализм и стиль европейских кафе, — говорит Вендлинг. — Поэтому поставили эти волнообразные, напоминающие вокзальные, скамьи, а в отделке использовали узкие светлые доски”.

новость Jardin du thé

 

Ladurée

Париж, Rue Bonaparte, 21

История Ladurée началась в 1862 году, когда на rue Royale появилась первая кондитерская с таким названием. В 1871-м она была преобразована в чайный салон. Следом открылось еще три. Наряду с литературными салонами и кофейнями чайные явились заведениями абсолютно нового типа — местами для встреч. Чайные салоны Ladurée прославились тем, что их для своих собраний облюбовали первые сообщества суфражисток. Среди всех чайных Ladurée заведение на rue Bonaparte — самое красивое. В нем есть классический “синий” зал и зал в стиле шинуазри. Подобное эклектичное оформление — визитная карточка всех салонов Ladurée, в том числе и только что открытых в Японии и Монако.

новость Ladurée

 

Популярные направления

Горящие туры в Египет
Горящие путевки в Турцию
Экзотические туры в Индию
Горящий тур Шри-Ланка
Отдых в ОАЭ

Экскурсионные туры по Украине
Автобусные туры в Европу
Лечебные туры в Израиль

Все спецпредложения на сайте оператора Видерштраль

Спасибо, Вы успешно подписались на нашу рассылку!

Мы будем сообщать Вам последние новости и информацию о наших предложениях!

Закрыть

Спасибо, за оставленную заявку

В ближайшее время с Вами свяжутся наши специалисты.

Закрыть

Ваш запрос отправлен!

В ближайшее время менеджер компании свяжется с Вами!

Закрыть