(044) 49 44 000

(067) 236 28 63 Экстренная связь

Видерштраль logo

(044) 49 44 000

(067) 236 28 63 Экстренная связь

Порядок оформления документов

Стоимость консульского сбора: 40 евро/чел.,
дети до 18 лет и неработающие пенсионеры бесплатно.

Срок оформления в посольстве: 8 дней,
подача документов в посольство осуществляется ежедневно, кроме понедельника, пятницы и выходных

ВАЖНО! Все документы, подаваемые для получения визы, должны быть переведены на НЕМЕЦКИЙ или АНГЛИЙСКИЙ язык. Кроме: копии паспортов, тревел чеки, кредитные карточки, страховки, бронировка авиабилетов и тех. паспорта на автомобили.

Необходимые документы:

  • Полностью заполненная и собственноручно подписанная анкета туриста;
  • 2 цветных фото размером 3,5х4,5 см, сделанных в течение последних 6 месяцев, причем лицо должно занимать 80% площади фотографии;
  • Оригинал страхового полиса с покрытием 30 000 евро, с 01.11.10 требуется иметь медицинскую страховку с 15 дополнительными днями со дня выезда из Шенгенской зоны;
  • Подверждение бронирования отеля, сделанное туристическим агенством в Австрии;

    Документация с места занятости:

  • Справка с места работы на фирменном бланке в оригинале (с указанием названия предприятия, полным адресом и номером телефона работодателя, с печатью, с указанием должности, заработной платы, даты, с которой заявитель работает в данном учреждении, сохранения рабочего места на период поездки, подписанная директором и главным бухгалтером);

    Для частных предпринимателей:

  • Подтверждение о регистрации и экономической деятельности предприятия;
    Справка из налоговой инспекции о доходах (включая стационарный номер телефона и адрес налогового ведомства);

    Учащиеся (студенты либо ученики):

  • Справка с места учебы;

    Пенсионеры:

  • Справка из пенсионного фонда о начислении пенсии и пенсионное удостоверение;

    Подтверждение размера финансовых средств:

  • Справка из банка об актуальном состоянии счета в оригинале с указание названия, адреса и точного телефонного номера филиала, выдавшего документ, фамилией исполнителя, датой открытия счета и точного состояния счета на момент выдачи справки без движения финансовых средств по счету; состояние счета не должно быть резко убывающим на момент поездки;

    Подтверждение транспорта:

  • Бронировка авиабилетов;
    или
  • Оригинал и копия зеленой карты, техпаспорт на автомобиль, копия водительского удостоверения международного образца;
  • Загранпаспорт, действующий не менее 3 месяцев после окончания срока действия
    запрашиваемой визы;
    Проверьте наличие 2-х свободных страниц для открытия визы (на страницу «для особых отметок» виза не ставится).
    При наличии второго действующего заграничного паспорта, в посольство подается его оригинал.
Внимание! Продленные паспорта консульством не принимаются!
  • Копия страницы загран. паспорта с личными данными заявителя, копии прежних Шенгенских виз;
  • Копия внутреннего паспорта (всех страниц с отметками);
  • Ксерокопия свидетельства о браке/разводе
  • Работники, находящиеся в трудовых отношения менее 2-х месяцев, дополнительно предоставляют копию трудовой книжки с записью о приеме на работу (первая и последняя страница).
Внимание! Проверьте наличие всех реквизитов предприятия.

Для детей:

  • Детский проездной документ (в случае, если ребенок не вписан в паспорт родителей);
  • 2 цветных фото (3,5х4,5);
  • Копия свидетельства о рождении;
  • Справка из школы (справка не нужна, если поездка состоится во время школьных каникул);
  • Если у сопровождающего лица уже есть действующая виза, необходимо подать копию этой визы;

Для несовершеннолетних детей, которые путешествуют с одним из родителей:

  • Нотариальное разрешение на выезд ребенка от второго родителя в оригинале. В случае невозможности получения разрешения – документы, подтверждающие причину его отсутствия (ксерокопия свидетельства о смерти одного из родителей, справка матери-одиночки, судебное решение о передачи прав на воспитание ребенка одному из родителей и т.п.).

Для неработающих женщин:

  • Справка с места работы мужа с указанием должности и заработной платы, справка из банка об актуальном состоянии счета в оригинале, а также заявление от мужа о финансировании поездки;
  • Для незамужних – справка с места работы лица, оплачивающего поездку с указанием должности и заработной платы, справка из банка об актуальном состоянии счета в оригинале, а также нотариально заверенное заявление о финансировании поездки;

Для студентов:

  • Справка из учебного заведения;
  • При поездке без сопровождения родителей - документ, подтверждающий ее финансирование, а также справка с места работы и из банка лица, оплачивающего поездку;

Для неработающих пенсионеров:

  • Копия пенсионного удостоверения;
  • Документ, подтверждающий финансирование поездки, а также справка с места работы и из банка лица, оплачивающего поездку;
  • Документы, подтверждающие родственные связи финансирующего лица с заявителем;
  • Справка о размере пенсии.

Спасибо, Вы успешно подписались на нашу рассылку!

Мы будем сообщать Вам последние новости и информацию о наших предложениях!

Закрыть

Спасибо, за оставленную заявку

В ближайшее время с Вами свяжутся наши специалисты.

Закрыть

Ваш запрос отправлен!

В ближайшее время менеджер компании свяжется с Вами!

Закрыть