(044) 49 44 000

(067) 236 28 63 Экстренная связь

Видерштраль logo

(044) 49 44 000

(067) 236 28 63 Экстренная связь

Лучшие зоопарки Европы

По результатам исследования TripAdvisor, опубликованным на сайте этого онлайн-сервиса для туристов, путешественники разных стран признали Новосибирский зоопарк одним из лучших в Европе.

В десятку лучших зоопарков Европы вошли:

Лоро-парк (Тенерифе, Испания)

В Лоро-парке – крупнейшая в мире коллекция попугаев: 3500 особей, более 340 видов и подвидов. Своим названием парк обязан попугаям: «лоро» переводится с испанского как «попугай». Пингвинарий «Планета пингвинов» – самый большой в мире, оборудован как частичка Антарктиды, для птиц созданы условия, максимально приближенные к естественным. Здесь живут 180 птиц, для которых ежедневно специальная пушка выстреливает 12 тонн снега. Несколько лет назад в Лоро-парк из разных европейских зоопарков привезли горилл-самцов. Самому старшему из них 31 год, самому младшему – 12 лет. В своих «родных» зоопарках никто из самцов не смог занять лидирующего места в стае и был отправлен «на перевоспитание». Теперь они мирно сосуществуют в одном вольере, позируют туристам из-за бронированного стекла. В парке живут и шимпанзе.

 

Фото: fotostrana.ru

Пражский зоопарк (Чехия)

В конце 2012 года в пражском зоопарке подсчитывали количество животных, тогда их было 4804, каждый год здесь рождается еще приблизительно тысяча питомцев, часть остается в самом зоопарке, остальные передаются в другие места. Всего в пражском зоопарке: птиц - 270 видов; рыб - 60 видов, беспозвоночных – 31 вид; амфибий – десять видов; пресмыкающихся – 120 видов; млекопитающих – 169 видов.

471 вид животных зоопарка занесен в Красную книгу, а четырнадцать видов находятся на грани вымирания. Среди редких обитателей зоосада Праги - лошади Пржевальского, китайские гавиалы (крокодилы), гигантские черепахи, уссурийский тигр, черная панда.

Фото: www.rolandprague.com

Шённбрунский зоопарк (Вена)

Старейший зоопарк в мире, основанный в 1752 году. Животные на территории зоопарка свободно гуляют в своих вольерах. Много редких животных, в одной из частей зоопарка созданы условия, близкие к арктическим, где живут белые медведи, пингвины и другие обитатели Арктики и Антарктики.

В зоопарке есть аквариум, где за обитателями водного мира можно понаблюдать снизу через большую стеклянную трубу; и террариум с животными Амазонки. В Шённбруне обитают более 600 видов животных и птиц: павлины, фламинго, пингвины, белые медведи, жирафы, коалы, носороги, бегемоты и панды. В тропическом павильоне летают экзотические птицы, вокруг растут необычные растения.

Фото: travel.imhonet.ru

Зоопарк Честер (Честер, Великобритания)

На площади зоопарка, составляющей 160 гектаров, содержится более семи тысяч животных 400 видов. Многие из видов относятся к исчезающим. В парке растут 265 видов редких растений, которым угрожает уничтожение. Зоопарк разводит в неволе редкие виды.

Фото: archive.org.ua

Зоопарк Боваль (Сент-Эньян, Франция)

Появился в 1980 году и сначала служил вольером для птиц. Один из немногих зоопарков, занимающихся охраной исчезающих видов животных.

Фото: www.ZooPicture.ru

Зоопарк Колчестер (Колчестер, Великобритания)

Был основан в 1963 году. Занимает огромную территорию - 24 гектара с множеством холмов, прудов и чащ, где обитают более 250 видов животных. Здесь собраны редкие и вымирающие виды: белый бенгальский тигр и белый носорог, амурский тигр, муравьеды, вараны; приматы, среди которых орангутанги и паукообразные обезьяны. Здесь живут морские львы, пингвины Гумбольдта, черепахи, плавающие рептилии и птицы, интересные виды рыб. Подводный туннель зоопарка в Колчестере является одним из самых больших в Европе – он имеет длину 24 м. Обитатели зоопарка живут в почти естественных условиях.

Фото: www.proxvost.info

Биопарк Валенсии (Валенсия, Испания)

Здесь представлена флора и фауна африканского континента, саванны, субтропиков и джунглей. В биопарке нет клеток или вольеров для животных. Животный мир от людей отделяет не стекло или решетка, а растения, скалы и водоемы, - создается потрясающий эффект полного погружения в мир природы.

Фото: transfer-valencia.ru

Берлинский зоопарк (Берлин, Германия)

Занимает площадь в 35 гектаров в берлинском районе Тиргартен, является одним из самых больших зоопарков Германии. Здесь приблизительно 15 000 животных, 1500 видов. В трехэтажном аквариуме представлены не только рыбы, но и рептилии, амфибии, насекомые и беспозвоночные. Зоопарк относится к основным достопримечательностям Берлина. Каждый год его посещают около 2,6 миллиона человек.

Фото: www.visacomtour.ru

Новосибирский зоопарк (Новосибирск, Россия)

Крупнейший в России. Занимает площадь 60 гектаров, в нем содержится около 11 000 особей 702 видов. Более 120 видов занесены в Международную красную книгу, около 180 видов - в Красную книгу России и Региональные Красные книги. В Новосибирском зоопарке занимаются разведением кошачьих и куньих, поэтому здесь одна из лучших в мире коллекций представителей этих семейств.

Фото: www.esosedi.ru

Фото: beta.tury.ru

Фото: comasscrewing.ru

Фото: news.mail.ru

Зоопарк Блэкпул (Блэкпул, Великобритания)

Здесь есть слоны, жирафы, львиный прайд, амурский тигр, валлаби и кенгуру. В одном из вольеров живет семейство горных горилл. На прогулке через «Лемурий лес» можно увидеть различные виды лемуров. В «Амазонии» - животные и птицы, обитающие в Южной Америке. В зоопарке есть террариум и вольеры с бассейнами, где содержатся морские львы и пингвины.

Фото: www.rukivnogi.com

Фото: www.zoopicture.ru

На основе отзывов туристов был выбран и лучший зоопарк мира. Им признан парк Сан-Диего (Калифорния, США), который в глобальном рейтинге опередил канарский Лоро-парк и Сингапурский зоопарк.

Источник: newsbabr.com

Спасибо, Вы успешно подписались на нашу рассылку!

Мы будем сообщать Вам последние новости и информацию о наших предложениях!

Закрыть

Спасибо, за оставленную заявку

В ближайшее время с Вами свяжутся наши специалисты.

Закрыть

Ваш запрос отправлен!

В ближайшее время менеджер компании свяжется с Вами!

Закрыть