(044) 49 44 000

(067) 236 28 63 Экстренная связь

Видерштраль logo

(044) 49 44 000

(067) 236 28 63 Экстренная связь

Визы в Испанию


Посольство Испании


Посольство Испании принимает к рассмотрению документы для оформления виз не позже чем за 5 рабочих дней и не ранее 3-х месяцев до начала тура.

Список  документов для получения туристической визы:

  • Заграничный паспорт минимальный срок действия, которого не менее 4 месяцев от даты начала тура, паспорт должен иметь не менее 2-х чистых страниц, если в паспорте есть вписанные дети, путешествующие вместе с родителями, то на каждого ребенка должно быть еще по 2-е чистые страницы.

    При наличии второго и более действующих заграничных паспортов, их предоставление обязательно.

    Не принимаются к рассмотрению продленные паспорта (согласно испанского законодательства).

    Не принимаются к рассмотрению заграничные паспорта, где фамилия не совпадает с фамилией во внутреннем паспорте.
  • Ксерокопия (на листе формата А4 с двух сторон на каждой стороне по четыре страницы) всех страниц действующего загранпаспорта (в том числе чистых) и других паспортов, действующих или аннулированных.
  • Если старый паспорт был сдан и отметка о его выдаче не погашена штампом об аннуляции во внутреннем паспорте, обязательно предоставление справки (с переводом на испанский или английский язык) из ОВиР подтверждающей данный факт.
  • Ксерокопия (на листе формата А4 с двух сторон на каждой стороне по четыре страницы) всех страниц (в том числе чистых) внутреннего паспорта.
  • Две цветные фотографии 3,5Х4,5 (только на белом фоне), с четким овалом лица, занимающего 70 - 80%, высота головы от края подбородка до верхней части головы должно быть не более 30 мм.
  • На  детей также требуются фотографии, согласно вышеуказанных требований.
  • Анкетные данные.
    а) Заполненная анкета (по образцу), с обязательным указанием контактного телефона. В случае возникновения каких-либо вопросов сотрудники консульского отдела посольства могут перезвонить непосредственно туристу.

    б) Подписанное туристом соглашение на использование персональных данных.

    в). Подписанные туристом 3-4 страницы Шенгенской анкеты. (Страницы анкеты нужно распечатать на одном листе с двух сторон).
  • 6. Документы о занятости:
    а). Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и заработной платы за последние 6 месяцев или справка с места учебы или копия свидетельства о регистрации субъекта предпринимательской деятельности – физического лица и справка о доходах из налоговой инспекции или ежеквартальную декларацию (отчет), заверенную в налоговой инспекции.

    б). Информация о дополнительных источниках дохода (прибыль от аренды, наличие в собственности пакета акций и т.п.)

    в). Информация о наличии в собственности недвижимого и движимого имущества (автомобиль, квартира,  земля,  и т.п.)

    г). Неработающим – нотариальное заявление от лица, оплачивающего поездку, с подтверждением платежеспособности (справка с места работы или другой финансовый документ).

    д). Пенсионерам – оригинал + копия пенсионного удостоверения и справка о начислении пенсии.
  • Финансовые документы, подтверждающие наличие средств существования в минимальном размере 561,60 евро на пребывание от одного до девяти дней. Эта сумма увеличивается на 62,40 евро на каждый последующий день.
    Финансовое обеспечение подтверждается следующими документами:/
    - четкая копия кредитной карточки (с двух сторон) + оригинал чека из банкомата с указанным остатком на счету. Кредитная карточка должна быть именной;

    ИЛИ
    - "тревел чеки", копии с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ приложением квитанции об их покупке;

    ИЛИ
    - справка из банка о наличие средств на счету + движение по счету минимум за 3 последних месяца). НЕ ПРИНИМАЮТСЯ распечатки из интернета, даже если они заверены печатью банка;

    ИЛИ
    - именное подтверждение (обязательно должно отображаться  имя и фамилия клиента) проведения валютно-обменной операции гривна-евро.

    Финансовое обеспечение обязательно для всех туристов, включая несовершеннолетних детей (без ограничения возраста).
    Финансовое обеспечение может быть предоставлено одним членом семьи, из расчета количества едущих.
  • Для несовершеннолетних (до 18 лет) – копия свидетельства о рождении.
    Дети старше 16 лет должны иметь свой проездной документ.
  • Для детей до 18 лет, отправляющихся в поездку без родителей/с одним родителем:
    а). Оригинал нотариально заверенного разрешения от родителей/ родителя.
    Внимание: оригинал нотариально заверенного разрешения остается в консульстве, рекомендуем делать два заявления (второе для пограничного контроля).

    б). Ксерокопии всех страниц (в том числе чистых) внутреннего и заграничного паспортов родителей/родителя (на листе формата А4 с двух сторон на каждой стороне по четыре страницы.

    в). Справка с места работы родителей/родителя.
    Не разрешается поездка для несовершеннолетних без сопровождения взрослого!
  • Граждане других стран:
    - ксерокопия вид. на жительство (при подаче документов необходимо предъявить оригинал).
  • Медицинская страховка со страховой суммой не менее 30 000 евро на весь период пребывания. При наличии собственной медицинской страховки обязательно предоставление копии.
  • Подтвержденная бронировка авиабилетов.


ВАЖНО! Все документы, подаваемые для получения визы, должны быть переведены на ИСПАНСКИЙ или АНГЛИЙСКИЙ язык. Кроме : копии паспортов, тревел чеки, кредитные карточки, страховки, бронировка авиабилетов и тех. паспорта на автомобили.

КОНСУЛЬСТВО ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО ПРОСИТЬ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЛЮБЫХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ ИЛИ ВЫЗВАТЬ НА СОБЕСЕДОВАНИЕ.

Все дополнительные документы должны быть переведены на ИСПАНСКИЙ или АНГЛИЙСКИЙ Язык

Спасибо, Вы успешно подписались на нашу рассылку!

Мы будем сообщать Вам последние новости и информацию о наших предложениях!

Закрыть

Спасибо, за оставленную заявку

В ближайшее время с Вами свяжутся наши специалисты.

Закрыть

Ваш запрос отправлен!

В ближайшее время менеджер компании свяжется с Вами!

Закрыть